2017/10/15 - 2017/10/16
ともみ1019さん
- ともみ1019さんTOP
安い航空券を見つけたので、釜山で食べて街を歩いて満喫してきました。
韓国の学生さんたちの間で、この衣装を着て観光するのが流行っているみたいでした。
カップルや女性同士がこの絵の前で同じポーズで写真をとってました。
いまにも飛べそうな翼。
どこの壁画も写真映えするので、タイミングが悪いと行列になってたりします。
2ショットで撮ってる人がたくさんいました。
お昼過ぎまで甘川洞文化村を楽しんだ後、ケジャンが食べ放題のお店に向かいます。
グーグルマップで検索していきましたが、まさかのグーグルマップが間違っているという。。。
iphone標準装備の地図で検索しなおして向かいました。 -
コッケワサランエパジダ、というお店です。
本店は改装中で休業。
支店にやってきました。 -
お店の入り口は右側です。
メニューです。
日本語メニューもあります。
ケジャンが食べ放題!
16時ころと中途半端な時間でしたが、韓国の方がたくさん訪れてました。 -
晴れてたら景色もよさそうです。
中途半端な時間にごはんを食べてしまったので、あとはホテルでお菓子とビールで2日目終了です。
帰りは空港でごはん。
ビビンパ、味がしないなぁと思ったら、コチュジャンが入れ忘れ。。。 -
写真の中央にはコチュジャンが載ってます。
残念。
食べ始めてから気づいたので、ちょっと残してしまいました。 -
まだお腹が空いてたので近くのロッテリアにいったら、タッチパネルでの注文が全部ハングルで撃沈。
注文の仕方がさっぱりわからずあきらめました。 -
充電しながらコーヒーを飲んで待ちます。
出国審査を受けてゲートに向かったら、近くのカフェに食べたかったアワビのおかゆがあったので注文。
ビールと合わせて、残りのウォンを使い切りました。 -
急いでおかゆを食べましたが、まさかのディレイ。
でも40分くらいだったので、まだよかったかな。 -
帰国後。
成田でYOUは何しに日本へ!の取材を見かけました。
はじめての釜山。
天気はちょっと良くなかったけど、ごはんはおいしいし、気軽に行けるし、
また安い航空券を見つけたらちょくちょく行こうかな、と思いました。
釜山(韓国) の旅行記