釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い航空券を見つけたので、釜山で食べて街を歩いて満喫してきました。

2017.10 釜山③

2017/10/15 - 2017/10/16

ともみ1019

ともみ1019さん

韓国の学生さんたちの間で、この衣装を着て観光するのが流行っているみたいでした。

カップルや女性同士がこの絵の前で同じポーズで写真をとってました。

いまにも飛べそうな翼。

どこの壁画も写真映えするので、タイミングが悪いと行列になってたりします。

2ショットで撮ってる人がたくさんいました。

お昼過ぎまで甘川洞文化村を楽しんだ後、ケジャンが食べ放題のお店に向かいます。
    グーグルマップで検索していきましたが、まさかのグーグルマップが間違っているという。。。
    iphone標準装備の地図で検索しなおして向かいました。

コッケワサランエパジダ、というお店です。
    本店は改装中で休業。
    支店にやってきました。

お店の入り口は右側です。

メニューです。

日本語メニューもあります。

ケジャンが食べ放題!
    16時ころと中途半端な時間でしたが、韓国の方がたくさん訪れてました。

晴れてたら景色もよさそうです。

中途半端な時間にごはんを食べてしまったので、あとはホテルでお菓子とビールで2日目終了です。

帰りは空港でごはん。
    ビビンパ、味がしないなぁと思ったら、コチュジャンが入れ忘れ。。。

写真の中央にはコチュジャンが載ってます。
    残念。
    食べ始めてから気づいたので、ちょっと残してしまいました。

まだお腹が空いてたので近くのロッテリアにいったら、タッチパネルでの注文が全部ハングルで撃沈。
    注文の仕方がさっぱりわからずあきらめました。

充電しながらコーヒーを飲んで待ちます。

出国審査を受けてゲートに向かったら、近くのカフェに食べたかったアワビのおかゆがあったので注文。
    ビールと合わせて、残りのウォンを使い切りました。

急いでおかゆを食べましたが、まさかのディレイ。
    でも40分くらいだったので、まだよかったかな。

帰国後。
    成田でYOUは何しに日本へ!の取材を見かけました。

はじめての釜山。
    天気はちょっと良くなかったけど、ごはんはおいしいし、気軽に行けるし、
    また安い航空券を見つけたらちょくちょく行こうかな、と思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る