釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い航空券を見つけたので、釜山で食べて街を歩いて満喫してきました。

2017.10 釜山②

2017/10/15 - 2017/10/15

ともみ1019

ともみ1019さん

雨の朝です。ロッテデパート裏にある済州家で朝ごはん。

1席だけ空いてて座れました。
    後からどんどん人が来るので早めがおすすめです。

まわりは日本人だらけ。日本語しか聞こえません。
    混んでるのに接客と片づけをする店員さんがひとりだけで大変そうでした。
    のんびりビールを飲んで待ちます。

ウニスープ定食です。
    ウニおいしい!
    運ばれてきた途端に潮の香りがしました。
    隣のひとが食べていた太刀魚の塩焼きもおいしそうでした。

朝は止まなさそうな雨でしたが、傘をささなくても大丈夫なくらいの小雨になりました。
    バスで甘川洞文化村へ向かいます。

入口。

かわいい街並み。

いわゆるインスタ映えする景色が見られます。

どこもかしこもかわいいです。

路地も素敵。

ジーンズなどが歩いてるよう。

上からの景色。

前に立って写真を撮れば風船に囲まれたり、

王様とお妃様になれたり。

近づいてよく見てみると

スニーカーだったり。

上を見上げると鳥が止まってたりします。

ちっちゃい子もはしゃいでました。

路地もかわいいです。ヨーロッパみたい。

カラフルな街並み。

少しアップで。

どこも絵になります。

小腹がすいたのでホットドックを頼みました。
    カフェや軽食が食べられるお店がありました。

日本語表記もありました。

注文すると温めてくれるのですが、中のソーセージは冷たいままでした。。
    10月とはいえ、小雨まじりの寒い日だったのでしょうがないか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る