柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに素晴らしいレストランなのに、クチコミに登録されていません!<br />柏のグルメのカテゴリーでは、大手のチェーン店がたくさん載っているのに。<br />皆に知られていない優れた店を発見した時こそ、載せたい! というわけで、旅行記の方に記載します。<br /><br />ヴァロリスで検索しても出なかったので無いのかと思いましたが、地図から検索したらありました。 失礼!!

ホテルのイタリアンレストラン、超リーズナブルなランチ!!

2017/11/07 - 2017/11/07

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

自家用車

柏の葉キャンパス駅周辺の「ホテルサンオーク柏の葉」の1階に入っているイタリアンレストランです。 駐車場は約50台、無料です。

レストラン ヴァロリス グルメ・レストラン

リーズナブルなランチセット  by 城megrist KAZさん

ホテルの玄関の左側に専用の入り口があります。

入り口から、左方向に廊下があります。
    右側には個室が3つほど並んでいます。

6人用の個室

4-6人用と思われる個室

同じく個室

メインの客室

夜はバーのカウンターになるのでしょう。 お洒落な雰囲気です。

ランチメニュー
    パスタセット、ピザセットなどがあります。
    パスタセットは、3種あり、私は茸と明太のクリームスパゲティ(税込み1,706円)、妻は小海老と小柱のオリエンタルスパゲティ(税込み1,814円)にしました。
    前菜とセットになっています。

前菜は、どんなものかな? と思ったら、なんと! バイキングですよ!

しかも種類が豊富! 炒飯まであるので前菜だけで十分お腹いっぱいにできるほどです。

「こちらが前菜です。」と言われて「前菜の域を超えていますね!」と答えてしまいました。

左は野菜のクリームシチューのようなもの、美味でした。
    右は炒飯ですが、メインが食べれなくなりそうなので、これは味見せず。

左はカレーです。二口ほどいただきましたが美味しかったです。

右は卵を使った?料理、名前は書いてありましたが記憶に残っていません。1個いただきましたが美味しかったです。

手前はガーリックトースト。これもいただきませんでした。 もともと小食なので・・・。

奥の左は茸の炒め物・・・茸大好きなので美味しかったですよ。

右奥は野菜と何かの炒め物でした、これも美味でした。

こちらはサラダ類、どれも新鮮でおいしかったですよ。

取り分けてテーブル上の前菜です。

少しずつ盛り合わせると見た目も楽しいですね。

スタッフが、「スープもありますよ。」って教えて下さいました。

気付かなかったー!

教えてくれてありがとう!

野菜たっぷりのコンソメ(?)スープ、大変美味しい!!

メインの茸と明太のクリームスパゲティ

結構ボリュームもあり、味は流石ホテルに入っているだけのものはあります。

柏の美味しいと言われるパスタ屋さんはほとんど巡りましたが、何処にも負けないですね。

かみさんは、エビとホタテのスパゲティですが、嫌いな野菜を抜いてもらったので、見栄えは正規品より劣るかもしれません。

何と! デザートは3種盛り300円と書かれていましたが、頼まなくてもちゃんとあるではありませんか!

少しづつではありますが、杏仁豆腐とトマトのムース?

どちらも美味しかったですよ。トマトはもろフレッシュトマト!!という感じでしたけど・・・。

コーヒーはポットに作られているものを自分で注いでくるものでしたが、

しっかり美味しいコーヒーでした。 この形式だと往々にして煮詰まっていたりすることがありますけどね。

というわけで、今日は大いに満足するランチでしたー!!

レストラン&バー ヴァロリス(VALLAURIS)
    柏市若柴281-104