六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六甲 「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2017」<br /><br />六甲山の 頂上に あります!<br /><br />とても 迫力あり 繊細な形に組まれている。 <br /><br />カラーも 細かく 仕上げられていて <br /><br />夜景に 浮かぶ 宇宙船のようです~<br /><br />楽しめます!!<br /><br />①六甲オルゴールミュージアム ②六甲高山植物園 <br /><br />③自然体感展望台 六甲枝垂れ<br /><br />④六甲山カンツリーハウス ⑤プラス1施設入場特典<br /><br />9月~11月 23日まで 開催されています。<br /><br />大人 1850円で 1~5まで 入場できます。<br /><br />我が家は わんこ連れなので 全て 入れないので<br /><br />展望台 お店 紅葉の綺麗なところで<br /><br />車 停めて 写しました。良ければ ご覧ください!!<br />

六甲 「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2017」

2017/11/05 - 2017/11/05

ラクパグさん

六甲 「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2017」

六甲山の 頂上に あります!

とても 迫力あり 繊細な形に組まれている。

カラーも 細かく 仕上げられていて

夜景に 浮かぶ 宇宙船のようです~

楽しめます!!

①六甲オルゴールミュージアム ②六甲高山植物園

③自然体感展望台 六甲枝垂れ

④六甲山カンツリーハウス ⑤プラス1施設入場特典

9月~11月 23日まで 開催されています。

大人 1850円で 1~5まで 入場できます。

我が家は わんこ連れなので 全て 入れないので

展望台 お店 紅葉の綺麗なところで

車 停めて 写しました。良ければ ご覧ください!!

六甲ミーツ・アート

六甲見晴らし 展望台

美しく ライトアップされていて

観光客も 多く 魅力的な 建物に なっています。

自然体感展望台 六甲枝垂れ

ピンク ・ ブルー 色が変化していく時が

とても 素晴らしいです!

今日は 寒かったですが 並んで 待っておられます。

展望台を過ぎて この様な 建物にも

ライトがつき 幻想的です!!

自然体感展望台 六甲枝垂れ

色が 変化する 時の 一瞬です!!

ブルーも 爽やかで 品が ありますね。

オレンジ・ ピンク・ブルーと 変化します・・・

少し ライトアップされるだけで

魅力的な 壁に なって 雰囲気 いいです!!

パグ子と 一緒なので

聞きたかったけれど 時間が・・・

曲と 光で 創作されてるような

綺麗でした~

六甲 ミーツアート

お店に 入ってみます。

いつも ここで 何か 買ってしまうので・・・

カワイイ小物が 多いです。

お店の中です!!

ナッツ・キャラメル 間違いなく 美味しい

でしょうね。ナッツは 好きです。

トルコを 思いだします・・・

六甲ガーデンテラス

もうすぐ クリスマスですね~

イルミネーション いろいろ 見たいです!!

山上へ 着くまで 紅葉が 綺麗ので

停めて 撮影タイム・・・

美しい グラデーション

惹かれます~

オレンジ色の 自然体感展望台 六甲枝垂れ

今年も 見れました・・・

本当に 色鮮やかですね~

秋は 好きな 季節です。花粉もないし

落ち着いた 雰囲気で 和みます~

レストハウス・ ショップ

クリスマスが 近づいてきます~

華やかで 楽しみです!!

展望デッキ

六甲ガーデンテラス

もみじに 見入ってしまいます。

今年も 見れて 良かった・・・

見事に 赤く 美しい( ^ω^)

六甲山 牧場も 良く 行きました。

羊さんがかわいかった。

六甲ガーデンテラス

陶器や 硝子の 小物が 好きで

目が 行ってしまいます・・・

カワイイ 小物に 惹かれますが

購入 我慢します。

家に いっぱいあります。

色が 変わる前かしら

少し 怖いです。

結構 観光客の方も

多いです。バスが 止まっていました。

クリスマス 何故か 周りに

影響されて ウキウキと・・・

イチョウの葉が からんでいて

ユニーク・・・

六甲山

六甲山 高山植物園では イベントと アート

開催されています。わんこは 入れないので・・・

ピンクの椿も 惹かれます!!

赤い葉が 鮮やかで 赤い実も ついていて・・・

のびのびと 日本の四季は いいです!!

秋の名残

早めに来たのですが あっという間に・・・

六甲ジンギスカン

結構 リーズナブルな価格で 量は 多いです。

六甲 展望デッキよりの 夜景

三脚持ってこないので ぶれてしまいました~

家族が 人間用の アップリカを 購入。

急に 買ってくるので ビックリです!!

まだ 家でも あまり 歩かないです。

降ろすと 乗るといって 離れません。

甘やかしてしまいました。

運動も必要ですが すぐ 転ぶので・・・

• ドロミティさん 2018/01/01 17:02:44
    今年も宜しくお願いいたします。
    ラクパグさん、新年おめでとうございます。

ラクパグさんの旅行記はお写真が素晴らしくて、毎回
    眼福をいただいております。
    アングル(と言うのでしょうか?)がとてもお洒落です。
    今回のお写真では、「美しい グラデーション」と
    「イチョウの葉が からんでいて」のコメントのお写真が
    とても印象的でした♪

本年もよろしくお願いいたします☆ ドロミティ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/01/01 22:44:16
    あけましておめでとうございます!
     ドロミティさん メッセージありがとうございます。
     今年もよろしくお願いします。

> ラクパグさんの旅行記はお写真が素晴らしくて、毎回
    > 眼福をいただいております。
    > アングル(と言うのでしょうか?)がとてもお洒落です。
    > 今回のお写真では、「美しい グラデーション」と
    > 「イチョウの葉が からんでいて」のコメントのお写真が
    > とても印象的でした♪

大変 嬉しい お言葉です。私の 写真は はっきり
     しすぎなので もう少し 柔らかさを出さればと
     思っています。

宮古島 直行便で タクシー運転手付きの 観光。
     シギラの スイート 天国ですね。
     ネットだけでは なくて 新聞も 見なくては・・・

懐かしい 景色が 見れて 嬉しかったです。
     空いているのが いいですよね。
     人がいないのが 好きなので・・・

ありがとうございました。 掲示板 面白くて 楽しませて
     もらっています。 ラクパグ
  • kiyoさん 2017/11/18 19:09:26
    六甲ミーツ・アート
    ラクパグさん、こんにちは。
    六甲には10年くらい行っていないのですが、
    自然体感展望台 六甲枝垂れ、幻想的ですね。

それから、ガラスの小物たち。
    ラクパグさんが撮影されると、より一層、輝いて見えます。
    私も物を増やすのが嫌で、旅先で素敵なものを見つけても
    写真に撮って買わずに我慢しますが、
    こんなに素敵に撮影できたらと思います。美しい~(*´∇`*) 。

アップリカに乗ったパグ子ちゃんは、甘えたような顔がかわいい。
    少しづつ体力を取り戻し、また自分で出歩けるようになるといいですね。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/11/23 13:39:18
    RE: 六甲ミーツ・アート

> kilo さん お返事 遅くなり申し訳ございません。

親戚 家庭 凄く 忙しい 用事があり

とても 疲れています。

又 元気になったら お返事させていただきますね。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/11/23 13:43:20
    RE: RE: 六甲ミーツ・アート
    >  kiyoさん お返事 遅くなり申し訳ございません。
    >  親戚 家庭 凄く 忙しい 用事があり
    >  とても 疲れています。
    >  又 元気になったら お返事させていただきますね。
    >      ラクパグ

大変 失礼しました。 名前 間違いました。ごめんなさい。

身体 気をつけてください。旅行記又 見せていただきます。
  • たらよろさん 2017/11/09 22:28:33
    いつも寒さの負けてしまって、、
    こんばんは、ラグパグさん

去年も六甲のライトアップを見たいなって思ってて、
    いや、寒さに負けてしまって行けずじまい。
    今年こそ、機会を見つけて行って見たいなぁ。

この桜、見てみたいんだ。
    頑張って、寒さに打ち勝つぞ!!

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/11/11 21:34:10
    RE: いつも寒さの負けてしまって、、

たらよろさん こんばんは!

本当に 寒いですね〜

いや 昨日 白馬に 着いて 朝 6時。

0度です !!  キャ〜 死にそうだった。

久しぶりに たらよろさんの旅行記の 大王わさび農場へ

行こうと 計画。

随分行ってなかったので 綺麗になっていて

ビックリです!!

朝は 0度・お昼 17度 ダウン スカーフ

色々 着替えました! 紅葉 遅いと思っていたのが

まだ 残っていて 感謝。今日は 新そばまつり

明日 帰るけれど 上田で 松茸料理を・・・

たらよろさんも 軽井沢 良く行っていたし 安曇野も

明日 久しぶりに行きます。
    > 去年も六甲のライトアップを見たいなって思ってて、
    > いや、寒さに負けてしまって行けずじまい。
    > 今年こそ、機会を見つけて行って見たいなぁ。

本当に 思っているんだけれど 行きたいところ
     優先になるよね。
    > この桜、見てみたいんだ。
    > 頑張って、寒さに打ち勝つぞ!!
     さすがに 0 度は こたえました。六甲も 6度だった。

ラクパグさんのトラベラーページ