台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間のいよいよ最終日<br />と言っても市内から帰るだけなんですが(^◇^;)<br /><br />MRTが直通で台北駅まで新設されて本当に便利でした

台北からの帰国

2017/11/07 - 2017/11/07

akitayume

akitayumeさん

4日間のいよいよ最終日
と言っても市内から帰るだけなんですが(^◇^;)

MRTが直通で台北駅まで新設されて本当に便利でした

帰国する日の朝食です
    和洋中食べましたので、「ウェっ」て思う方は飛ばしてください

まずは、中華です
    マンジュウがうまいっす

次は洋朝食

コンチネンタル風、なんちゃって

そして、和朝食

もう周りの人は引いてました。。。

ホテルの前

中山駅は日本で言う、表参道か銀座ですかね~

※間違ってたら、すいません

MRTで空港に向かいましょう

表示が分かりやすいですが、結構歩きます

途中にコインロッカーもあって便利ですね~

まだまだ、歩きます

空港線?の駅です

新しいですね~

オサレ的な

吹き抜けが高いです

やっと月台(プラットフォーム)です

30数分乗車し、空港に着きました

帰りはエコなので、ラウンジ使用できず(-。-;

でも、待合室前の部屋が新しく綺麗でした~

インターネットもできるみたいです

でも空港全体に無料WiFiの設備が整っていて、自前で持ってくる方は
    関係ないですね

待合室(本当はこの下が実際の待合室)ですが、
    センスいいですね~

この後、トラブルが

滑走路が1本使用できず、まさかの1時間30分待ち
    もちろん到着も大幅に遅れました(~_~;)

香港・台北旅行記お付き合いいただき、ありがとうございました。

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る