台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と私たち家族(4歳と2歳の子ども)で台湾へ行ってきました(^^)<br />台風も終わり観光シーズン!と思ったのに、まさかの大型台風接近&#8265;︎で無事に行けるの?帰れるの?と思ったけど、無事に行って帰ってくること出来ました(^O^)<br />60オーバーの両親と小さな子連れだったので移動は主にタクシーです!

親と子と孫で台湾へ!3日目★

2017/10/20 - 2017/10/23

Suzu

Suzuさん

台風も終わり観光シーズン!と思ったのに、まさかの大型台風接近⁉︎で無事に行けるの?帰れるの?と思ったけど、無事に行って帰ってくること出来ました(^O^)

3日目★
    朝食を食べに金峰魯肉飯へ。
    子どもがお腹減ってグズるのは困る!と思い、ホテルの朝食をテイクアウトし、さくっと食べさせ9時頃出発!
    タクシーにて金峰魯肉飯に行きました。

並んではいたけど、10~15分くらいの待ち時間で案内されました。
    魯肉飯は中を2つと卵1つ、筍、青菜を注文。
    どれも美味しかった!帰り際に見たテーブルに角煮があって、頼みたかったなぁ~と思いました。

食後は歩いて中正記念堂へ。
    10時45分くらいに着いたので、11時の交代式を見るため急いで本堂に。すでに人はいっぱい…
    私は何度も台湾に来ているので、頑張って隙間に入って見て来な!と両親をグイッと人混みに押しやりました(^^;)
    私はちょうどエレベーター前にいたので、そこから登場してくるとは思わず、意外とベストポジションで見られたと思います!

交代式のあと、展示物とか見る?と親に聞くと「良いかな」とのことで展示物など一切見ることなく、公園をぶらりと散歩。
    足ツボの石で足裏を刺激!

歩いて東門駅近くにある鼎泰豊へ。
    この選択を間違えた…歩いて行ける距離だけど、何気に遠い…
    私たちは平気だけど、ここで両親を歩かせてしまったのは失敗!タクシーで行くべきでした(>_<)

ベビーカーは1台持って行きました。
    今回はシートがフラットになるマクラーレンのベビーカーです。
    4歳児と2歳児をこのように乗せても何とか大丈夫!ただ、押す方は重いけどね!笑

12時頃、鼎泰豊に到着。
    昼時、混んでいるのは当たり前…待ち時間90分だったかなー。
    待つのは想定内だったので、先にふわふわのかき氷を食べに行きました(o^^o)
    思慕昔にて、マンゴーと自家製パンナコッタ。

こちらはかき氷自体が、いちごなの。
    いくら大人4人とは言え…1個でも良かったかも~(°▽°)
    でも子どもも大喜びでかき氷とフルーツを食べてたよ♡

さて。思慕昔も食べ終わり…あまりブラブラしてもなぁ~両親も疲れちゃうよな~と思い、鼎泰豊に戻りましたがまだまだ呼ばれない…。
    結局2時間ほど待って、やっと入店。
    これなら最初からどこかで食べ歩きしながら、2時くらいに鼎泰豊に来ても良かったかも?と思いました。
    小籠包、炒飯、担々麺など食べました。安定の美味しさ!

食後はタクシーで一度ホテルへ戻り、少し休んでから頂好(スーパーマーケット)にお土産を買いに!
    こちらもタクシーで移動。

パイナップルケーキ、杏仁茶、魯肉飯、台湾ビールを職場やバラマキお土産に購入。
    台湾ビールはコンビニだと40元くらいだったかなー?スーパーだと35元くらい。そんな感じだったと思います(^.^)

杏仁茶はほのかに杏仁豆腐の香りがします。
    甘みも強くなく飲みやすいアーモンドティーです。

スーパーでお土産も購入し、ホテルへ戻ってきたけど。
    お腹へってないよね?夕飯どうする?でもそろそろ出かけないと子どものタイミングずれちゃうよね…
    ということで、お腹は減ってないけど夫リクエストの台湾式居酒屋の熱炒へ!
    中山駅近くの熱炒がある付近に連れて行ってと書いた紙をタクシー運転手へ見せてGO!!
    どのお店に入ったかは分からないけど、賑わっているお店に入りました。
    私の大好きなシジミの醤油漬け!身のプルっと感と味付けが好み!食べてみて欲しい一品です( ^ω^ )

食べてばかりの3日目は、これにて終了!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る