大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、那珂湊で釣り<br />2、おいしい丼物と魚にクラクラ<br />3、道の駅でお風呂<br />4、大子のキャンプ場再び<br />5、取材されましたけど、なにか!<br />6、あくあぱっちゃ?ぱっちょ?<br />7、こんな山の中に??<br />8、なめてました、常陸秋そば<br />9、舟納豆買って、群馬へゴー<br />10、「ほずみ」よ永遠に<br />11、インスタばえ?<br />12、焼きそばよ、君にかけるぜ<br />*常陸秋そば、おいしすぎです。意外なところに、温泉はあるし。茨城は奥が深い。次回は袋田温泉かな?

大子シーズン最後のキャンプ・・・シニアですけどなにか!

2017/11/02 - 2017/11/04

はなマスクさん

1、那珂湊で釣り
2、おいしい丼物と魚にクラクラ
3、道の駅でお風呂
4、大子のキャンプ場再び
5、取材されましたけど、なにか!
6、あくあぱっちゃ?ぱっちょ?
7、こんな山の中に??
8、なめてました、常陸秋そば
9、舟納豆買って、群馬へゴー
10、「ほずみ」よ永遠に
11、インスタばえ?
12、焼きそばよ、君にかけるぜ

どれだけ、大子が好きなのかと、自分でも思うのだが、今シーズン最後のキャンプに行きました。朝が早すぎて、またまた食べられなかった納豆ドッグ。まあ、そのうちに食べられるでしょう

今回は那珂湊で釣り。しかししかし、コツンともあたりがきません。

そばで釣っていたおじ様達から、いただきました。結果は二人ともボーズ。そんな時もあるでしょ!釣り禁止のところで釣っていたので、警察の方に怒られちゃいました。注意しましょう・・・お前じゃ

釣り場のそばの、お魚市場にはきれいなトイレがあります。

お魚市場で、沢山のお店にクラクラしながら、丼ぶりのおいしそうなお店で、お昼。旦那様は漬け丼

私はこちら、お刺身のどんぶり。地魚丼だったかな?とーてもおいしかった。量も多くて、ちょっと食べ過ぎ

市場でお魚かを買います。小ぶりのタイと貝。

キャンプ場へ向かう前に、那珂湊焼きそばを購入。ソースとノリは別についてました。サイトで食べます。

キャンプ場へ向かう前に、道の駅で温泉に入りました。内風呂と洗い場があるだけ。とっても小さい温泉。仕切りは当然ありません。でも、すいている。こんなんで、いいんだよ。

キャンプ場は紅葉が始まっていました。

大子の「グリンヴィラ」サイトを立ち上げていたら、何やらテレビの人達。フジテレビの朝番組のロケ。10分ほどインタビューされちゃいました。がしかし、放送を見たら、声はカット。しかも、「シニアキャンプ」旦那様はショック!シニアですがなにか!

秋はつるべ落とし、あっという間に夜の宴会。でも、寒くなくてよかった

ホタテとアクアパッチョ?パッチェ?魚と貝のワイン鍋ですよ。アルコールのとばしが甘過ぎて、ちょっとワインくさかったけど、おいしい!秋のキャンプ向きです。

翌日はピーカン。

洗濯が終わるのを待ちつつ、撤収しつつ朝ご飯。今回はマフィン。失敗です。ホットサンドメーカーにパンがくっついて、上手く焼けませんでした。こんな時もあるね。

来るときに見た看板を頼りに、「三太の湯」へ。山の中の山の中の山の中に、突然、立派な温泉施設発見。お風呂も広く、露天もあって、洗い場も沢山。仕切りがないのが残念。オッパイ爆弾炸裂です。

彼が三太だそうです。

今日は群馬で兄弟に会うので、お土産に納豆かいました。保冷袋つけてくれますよ(有料)

川沿いの公園横のおそば屋でお昼。まあ、観光そばだよねと、期待していなかったのですが、めっちゃ旨い!おいしい!こしがあって、つゆが甘めで、蕎麦湯がまた、あなた、おいしいのおいしくないのって、おいしいのですよ。おみそれしました、常陸秋そば。私、小さい頃、毎週末、食べてたよね???恐るべし、常陸秋そば。お店の名前、忘れました。調べて行ってください。

群馬で一泊し、帰る前に、お墓参り。久しぶりにコロッケと思ってよった愛しの「ほずみ」なんと!閉店!東吾妻町役場は反省していただきたい。こんなすばらしくおいしいお肉屋さんを、みすみす閉店させるなんて。ああーなんともったいない。行楽シーズンだけどもいいから、コロッケと肉団子とメンチだけどもいいから、もう一度、あの味を!役場の皆さん、あなんとか復活にご努力を!ほんとうに、残念。宝の味が消えてしまいました。

中之条町でアートを展示しているというので、ちょこっと見てきました。アートです。うーん、アートですね。

駅近くの美術館。インスタばえするとかで、人気があるらしい。

コロッケはなくなったけど、焼きそばは健在。いつまでも、なくならないでほしいものです。町の皆さん、守ってくださいね。