京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母校の学祭に卒業後初めて行ってきました。<br />在学中は、体育会に所属しており、クラブでの参加はなく、ゼミで3回生の時に模擬店に参加したくらいでした。<br />うちのファーストチルドレンが中一になり、そろそろ大学のことも知って貰いたいと思って、オープンキャンパスのつもりで来てみました。

2017京都産業大学 神山祭

2017/11/04 - 2017/11/04

hirohira

hirohiraさん

母校の学祭に卒業後初めて行ってきました。

見えてきた我が母校。
    山を切り開いて建てられた大学です。
    斜めに建っているのはエスカレーターの屋根、卒業してから完成しました。昔はここを階段で上がっていました。それ故に産大の女の子は足が太いという風評でした。

模擬店は約100の出店。
    関西では規模の大きめの学祭です。

たこせん

大学近くの駐車場はやはり満車のため、すこし離れた上賀茂神社の駐車場に車停めて無料のシャトルバスで向かいます。

学生さん自作のゲーム。
    子供らはやはりこういうものに興味あり。

ポケモン部(?)
    子供らはここに入り浸ってました。

セカンドチルドレンと嫁はお笑いライブに行ってきました。
    スマイル、祇園が来ていたようですが、気の毒なほど盛り上がらなかったそうです。

子供らがいるとあまり動けず、ステージ発表もあまり見れず...

学生さんが付きっきりで相手してくれてました。

すみません、ここの写真ばかりです...。

日が落ちてきました。提灯が祭らしいです。( ゚∀゚)o彡゚ソイヤソイヤ(∩゚∀゚)∩ドッコイショ
    寒いけど...。

射撃ゲームで家族でゲットできた大物はコレだけ、費用対効果はありませんでした。

屋内部展はヲタ色の所が多いですね、まあ、そういう所の方が面白いのですが。

サーバルちゃんもいました。フレンズなんだね!

ホルモン焼きうどん300円

終了時刻が迫り、各模擬店投げ売りになってきました。
    4個200円で売っていたたこ焼きを10個100円でゲット!

子供らも大学がどんなところか雰囲気は掴めたと思います。
    そう、大学生になったら、ゲーム仲間には事足りるであろうということを...