バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8回目の修行です。出発時のFOPは43241でしたが、往きのフライトで50641になりました。<br />無事にサファイアになりましたので、今年の修行はひとまず終わりです。<br />とてもプレミアは狙えません・・<br /><br />バルセロナは2年ぶりです。<br />前回に観光はしているので、今回は街並みを楽しんでみます。<br /><br />旅行記は前・中・後の3部作です。<br />後編は旅行四日目からです。<br /><br />好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい7日間でした。<br /><br />拙い旅行記ですが、どうぞお付き合いくださいませ m(__)m

JAL修行を兼ねて、バルセロナ 後編

2017/10/28 - 2017/11/03

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

とてもプレミアは狙えません・・

バルセロナは2年ぶりです。
前回に観光はしているので、今回は街並みを楽しんでみます。

旅行記は前・中・後の3部作です。
後編は旅行四日目からです。

好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい7日間でした。

高速・路線バス
JAL

10月31日 旦那様はお仕事です。
    フィラ・バルセロナ・グラン・ビアへは新しく地下鉄ができてアクセスしやすくなりました。

1人でコロ二ア・グエル教会に行きます。
    FGCコロニア・グエル駅(無人駅)を出ると前にロータリーが見えます。案内地図も立っています。徒歩10分

歩道に青色の足跡が重要!進むとインフォメーションへ連れて行ってくれます。

チケットはここインフォメーションで購入 7ユーロ

世界遺産のコロニア・グエル教会は、バルセロナ郊外、サンタ・コロマ・ダ・サルバリョ市にあります。繊維業界で成功を収めたエウセビ・グエル氏が、バルセロナ市(サンツ地区)から繊維工場をこちらの田舎に移そうとしたのをきっかけに、この町に工業コロニーを作りました。
    そして、そのコロニーのための教会の設計を依頼されたのが、アントニ・ガウディでした。

1898年に依頼されたガウディでしたが、逆さ吊り模型の制作に最初の10年間を費やしたため、工事が着工されたのは1908年後のことでした。
    そして、 その6年後には、サグラダ・ファミリアの建設に集中するため、未完成のままこの教会から手を引いてしまいました。しかしながら、そのときの逆さ吊りの実験 は、サグラダ・ファミリアへと活かされていきます。

カジノ・バルセロナ(Casino Barcelona)
    カジノ・バルセロナは入場料がかかるカジノになっています。観光客の場合は、多くのホテルが無料チケットを配布しているので、持参すればOKですが、もし持っていなければ、4.5ユーロ支払わないといけません。

ツーリストバスでカジノの無料ドリンク券を頂いたので、2人で軽めのランチしました。

マリオットプラチナチャレンジ9泊目はRENAISSANNCE BARCELONA HOTEL

サグラダファミリアのライトアップを見てから、晩御飯に向かいます。

晩御飯は「Gorria」
    住所 Calle Diputaci?n 421 08013 Barcelona Spain
    営業時間 午後 1:00 - 午後 3:30午後 9:00 - 午後 11:30

期待感が高まる生ハム

今日は先輩ご夫婦との会食です。フォアグラ

サラダ

スープ

魚料理(アンコウ)

名物の熟成肉

11月1日
    最終日は前回行けなかったバルセロナ・ダリ美術館
    なんと2017年3月閉館になっていました・・・

デパートEl Corte Inglesの9階でランチです。

パエリア2種類とサラダ、ワイン、お水

今回買ったお土産
    【鱈肝缶詰】 2.38ユーロ×4 【パテ】(2個入り) 1.89ユーロ×3
    【カルキニョーリス】 5.25ユーロ×2
    【缶入りクッキー】 5.16ユーロ×2
    【イチジク入りチョコ】 8.76ユーロ
    【ハチミツ入りのカモミールティー】 1.73ユーロ×3 0.99?×3
    【パエリア】 イカ墨 2.50ユーロ×3 シーフード 1.98ユーロ×3
    【ロクシタン】 ハンドクリーム 6.95ユーロ×3 バッグ0.02ユーロ

機内販売で口紅とアクセサリー

バルセロナの空港ラウンジ

ハイアット プレイス ロンドン ヒースロー エアポート バースロード(Hyatt Place London Heathrow Airport - Bath Road)

空港から近く、公共交通バスが無料区間でした

ヒースロー空港ラウンジ

ヒースロー空港ラウンジ

予報では雨でしたが、好天に恵まれて楽しかったです。
    拙い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る