バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8回目の修行です。出発時のFOPは43241でしたが、往きのフライトで50641になりました。<br />無事にサファイアになりましたので、今年の修行はひとまず終わりです。<br />とてもプレミアは狙えません・・<br /><br />バルセロナは2年ぶりです。<br />前回に観光はしているので、今回は街並みを楽しんでみます。<br /><br />旅行記は前・中・後の3部作です。<br />中編は旅行三日目です。<br /><br />好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい7日間でした。<br /><br />拙い旅行記ですが、どうぞお付き合いくださいませ m(__)m

JAL修行を兼ねて、バルセロナ 中編

2017/10/28 - 2017/11/03

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

とてもプレミアは狙えません・・

バルセロナは2年ぶりです。
前回に観光はしているので、今回は街並みを楽しんでみます。

旅行記は前・中・後の3部作です。
中編は旅行三日目です。

好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい7日間でした。

鉄道
JAL

RENAISSANNCE BARCELONA HOTEL ルネッサンス・バルセロナ・ホテル の朝食です。
    マリオットのゴールドステイタスで無料のサービスです。
    マリオットは朝食がおいしいからうれしいですね。

RENAISSANNCE BARCELONA HOTEL ルネッサンス・バルセロナ・ホテル の8階テラスからのサグラダファミリア

ツーリストバス 大人1日券26.1ユーロ×2
    ネットで事前に買うと割引があります。
    バルセロナの凱旋門

Mirador de Clon(コロンブスの塔)
    ツアーバスの割引で2人で9.60ユーロ

小さなエレベーターで上まで上がりました。360度の視界です。

スペイン村

FCバルセロナのカンプ・ノウ・スタジアム

2年前はバルサの試合を見ましたが、時差ボケと会場の広さで豆粒のような選手しか記憶にありません・・・

カサ・ミラ

カサ・アマトリェール

Lizarran (リザラン) 5.50ユーロ

Cacao Sampaka カカオサンパカ 666円
    なぜか日本円の支払いになってしまいました・・・

マリオットプラチナチャレンジ8泊目です。
    ホテル アーツ バルセロナ (Hotel Arts Barcelona)
    44階建てというスペイン一の高さと、むき出しの鉄の筋交いが太陽に輝く西ヨーロッパ一派手な外観

お迎えはハローウィーン

アップグレードで20階のコーナー部屋のスウィートになりました。
    片側からは海が見えます。

ソファに座っての正面はサグラダファミリア

お部屋も広いです。
    さすがリッツ・カールトン

1992年のバルセロナ・オリンピックに合わせて開業されました。

スペインの栄誉国民であるフランク・ゲーリーが、プールサイドをつかさどる巨大な魚の彫刻を制作

• 晩御飯は&quot;My Fucking Restaurant&quot;  <br />

晩御飯は"My Fucking Restaurant"

旦那様の仕事仲間の方と11名での会食です。

気さくなお店のスタッフでした。

正直なところあまりおいしいというのではなかったような・・
    皆さんでわいわい楽しめることができました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る