千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張合間のプチ旅、春の南房総ドライブ旅です。<br />都内からレンタカーして、1泊で南房総をぐるっと巡ってきました。<br /><br />季節外れの旅行記でごめんなさい(・・;)<br /><br />宿泊:癒しめぐりの宿 夢みさき

色とりどり春の南房総ドライブ旅

2017/04/03 - 2017/04/04

海

海さん

出張合間のプチ旅、春の南房総ドライブ旅です。

季節外れの旅行記でごめんなさい(・・;)

宿泊:癒しめぐりの宿 夢みさき

レンタカー

東京湾アクアラインを自分で走るのは初めて。
    海ほたるに寄ってみました。
    平日でも人がいっぱい!

最初の目的地、野島崎灯台に到着。
    登れますが、高いとこ怖いのでパスです。

とても景色の良い場所。
    遊歩道をぐるっと歩いてみました。

房総半島最南端の碑。

観測所のような廃墟っぽい建物。
    惹かれる・・・。

子供たちは一日中居ても飽きないでしょうね。
    いやでも、都会の子は人工物が無いと遊び方分からないのかな。

遊覧船も出ていました。
    とても景色が良いので楽しいに違いないですが、先を急ぐのでパスです。

噂に聞いていた房総のお花積み、初めて来ました。
    お花畑はいたるところにあるので、適当に寄ってみました。

かえるさんの花入れ

カラフル!イキイキ!

きれい~~!年取っても女の子。ウキウキしますね!

• 房総の海と、お花畑と、風除けの網と。<br />お気に入りの風景となりました。

房総の海と、お花畑と、風除けの網と。
    お気に入りの風景となりました。

花かごが素敵!昔おばあちゃんも背負ってました。

花摘みのはさみ。

海と、お花と、作業する人。

お花畑でかなり長い時間を過ごし、ようやく宿に入りました。
    癒しめぐりの宿 夢みさき。
    一人ではもったいない広さ。
    窓の外は海。

部屋に半露天風呂がありました。使いませんでしたが。

可愛いロゴですね、テーブルにプリントされてました。

お茶セット。やっぱ和の宿はいいなぁ。

お待ちかねの夕ご飯、お品書きです。

クジラの箸置き?

キンセンカって食べれるんですね?びっくり。美味しかったです。

どれも新鮮で甘~い!

黒毛和牛がこんなに!

茶碗蒸し、優しいお味。

いも豚とはいかに、房総らしい彩り。

お腹苦しいのですが、美味しくて箸がとまりません。

食べきりました!\(^o^)/

朝、起きがけの海。
    なんと良いお宿に泊まれたのでしょう。
    たまの贅沢ですね。

朝ごはんはビュッフェでした。干物うまし。

2日めは、なんちゃっ鉄子になって、撮り鉄します。
    いすみ鉄道、新田野駅。

ムーミン列車やってきました!かわいい~!

いすみ鉄道沿線は本当に菜の花がいっぱい!

続いて小湊鉄道、上総鶴舞駅にて里山トロッコに遭遇。
    時刻表も調べず、適当すぎる撮り鉄ですが、初心者に優しい路線でした^^;

上総鶴舞駅、とても良い雰囲気です。

美しい木造の駅舎、手入れもされて大事にされてます。

沿線は黄色一色!

帰りに、木更津の江川海岸に行ってみました。
    あいにく干潮で、海に沈む道の風景は見れず。

それでも、とても幻想的な風景です。

いつも適当すぎる私の旅ですが、やる気がないわけでなく、その一瞬との偶然の出会いを大事にしているのです(ほんとかな~?)

おわり。