台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての投稿です、ご無沙汰しておりました。<br />昨年末は正月から自宅オーディオ(3セット)の配線交換・スピーカーの入れ替え・音源の整理を予定していたので作り溜めしておいた旅行記を一気に掲載致しました。<br />その後予定通りにオーディオの作業に入ったのですが、出来るのは土日の休みの時に限られた時間のみ、更にジュニアが作業中の工具や部品類を持ち出してしまい取り上げると泣いちゃうわで予想外の妨害に逢い思う様に捗りませんでした。<br />ま~ようやく作業も終わりが近づいて来たので再び旅行記製作となりました。<br /><br />今回は2009年の8月にインターネットで格安の台湾旅行を発見しました。(ツアーですが)<br />3日間の旅行予定なので仕事を1日休暇を貰えれば後は土日で賄えるので参加してみる事にしました。<br /><br />

Memories of the trip NO.52(2009.10.17 .in Taiwan)

2009/10/17 - 2009/10/17

Tomorrowさん

今年初めての投稿です、ご無沙汰しておりました。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

-成田空港第一ターミナル-
    8月以来(と言っても前回から2カ月しか経っていませんが)です。

-成田空港第一ターミナル-
    朝4時に出社し10時頃まで仕事をして11時に鷹岡車庫(静岡県富士市)を出て15時過ぎに到着しました。

-成田空港第一ターミナル-
    今回は初のデルタ便でした。

-成田空港第一ターミナル-
    搭乗までにはまだだいぶ時間があるので空港ロビーを散策してみました。

-成田空港第一ターミナル-
    出国に向かいました。

搭乗便です。

-成田空港第一ターミナル-
    煙草だけ買ってブラブラしておりました。

-成田空港第一ターミナル-
    ちょっと小腹が空いたので腹ごしらえしておきました。

-成田空港第一ターミナル-
    外はすっかり暗くなり、搭乗時間となりました。

-デルタ便機内-
    当時はエコノミーに個人モニタがある機材は少なかったです。

-デルタ便機内-
    今回は一番後ろの席にしてみました。

-デルタ便機内-
    なんか丸っこいお人形(だるまみたいな)を抱いた団体さんが乗っておりました。
    機内でもずっと抱いたままでした。

-デルタ便機内-
    当時でも人気地への発着便だったので満席でした。

-デルタ便機内-
    味は?、忘れてしまいました。

-台北市内、桃園空港-
    約3時間、時間通りに到着しました。

-台北市内、桃園空港-
    さっきのおばさんを発見しました。

-台北市内、桃園空港-
    無事、台湾に入国出来ました。スーツケースの回収に向かいます。

-台北市内、桃園空港-
    壊れ物は入っていないので良いけど。。。
    裏返しに出て来るとど~も気分が悪い。

-台北市内、桃園空港-
    ツアーで食事も付いているのでそんなにお金も使わないと思い、3万円だけ交換しました。

-台北市内、桃園空港-
    ツアーの待ち合わせ場所にて他の皆様の到着を待っておりました。

--台北市内、桃園空港-
    いや~恥ずかしくて近くで撮影出来ず、後ろからコッソリと。

--台北市内、桃園空港-

-台北市内、桃園空港-
    送迎バスに向かっています。

-台北市内、桃園空港-
    本日はホテルに直行でした。

-台北市内-
    チェックインの際にホテル内での喫煙場所を聞いたら部屋でもOKとの事でした。
    遠慮なく吸わせて頂きました。

-台北市内-
    ホテルの部屋に居てもしょうがないので夜のパトロールに向かいました。

-台北市内-
    土地勘もないので迷子にならない程度にしておきました。

-台北市内-
    もう既に24時近くだったので殆どのお店は営業が終わっていました。

-台北市内-
    人通りも殆どありませんでした。

-台北市内-
    漢字圏なのでなんとなく判る様な気がしました。

-台北市内-
    路地に入ってみたいけど怖いので止めておきました。

-台北市内-
    ん、日本と一緒だね。

-台北市内-
    特に異常なし、ホテルに帰って一杯飲んで寝ちゃいました。

次号は2日目の観光の様子をお届け致しました。
    ※実質観光は2日目のみだけでした。

それではまた。

• trat baldさん 2018/02/25 05:03:45
    あらましの感覚を掴むにはツアーも有りだね。

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2018/02/25 07:49:46
    RE: あらましの感覚を掴むにはツアーも有りだね。
    -trat bald様-

Tomorrowです、ど〜もです。
    確かにおっしゃる通りです。
    旅の日程にも寄りますが知らない土地を短期間の日程で観光しようとするならばツアーに限りますが、一人参加ですと追加料金が無駄。。。
    そして何よりも団体行動の制約が辛い、特に参加者皆さんで食事を採る時に一人だけ個人精算で注文したビールの味が不味いのなんの。とっても気不味い雰囲気の中で飲む様なもんで。(笑)

それではまた。

> 一人だと参加料金が割高になる欠点は有るけどやみくもに行くより土地勘や見たい場所の特定には最初はツアーで馴染む事で上手い旅が出来そう、、、、
  • atouさん 2018/02/24 09:47:19
    ありがとう。。
    機内でおばさんが抱いていた像は土地公(氏神様)の御神体でその土地を離れ旅をするときにも一緒に片時も離れずお守りしているのです。。。

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2018/02/24 15:31:17
    RE: ありがとう。。
    -atou様-

御教示ありがとうございました。
    長年の謎が解けました。
    今後とも宜しくお願い致します。

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2018/02/24 15:31:39
    RE: ありがとう。。
    -atou様-

御教示ありがとうございました。
    長年の謎が解けました。
    今後とも宜しくお願い致します。

Tomorrowさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る