サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュアウッズはサンフランシスコのゴールデンゲートブリッジを渡り北に約19km進んだ山奥にあります。レッドウッドの木が広がる豊かな自然があふれる国定公園になっています。<br /><br />1908年にセオドア・ルーズベルト大統領により国定公園に指定され、偉大自然史家であるジョン・ミュアに敬意を表して名付けられました。<br /><br />公園内には色々説明が書いてありました。もともとは政治家ウィリアム・ケントが20世紀初めに森林伐採が盛んにおこなわれた都市開発が盛んな時期、森林伐採に反対しこの土地を購入し守り続けたことがはじまりです。記念碑の最初の示唆された名前はケント記念碑だったが、記念碑は自然史家のジョン・ミュア氏にちなんで命名されたそうです。<br /><br />非常に歴史あふれるアメリカの歴史上でも大切な場所のようです。<br /><br /><br />この日はメモリアルデーで祝日だった為に駐車場などかなり混んでいるイメージでした。歩いていても人に時々すれ違うくらいの混みようでした。それほど混んでいるという印象もありませんでした。<br /><br />あいにくの天気は雨が降っていたりやんだりするスッキリしない天気でした。<br /><br />私たちは、乗用車でミュアウッズへ向かったのですが、バスでも行けるスポットなのでサンフランシスコ観光で特に森林浴が好きな方にお勧めです。天候のせいもあるかもしれませんがあふれだすマイナスイオンを感じられる神秘的なスポットで、基本的には山登りになります。<br /><br />コースもいくつか分かれており短いコースや長いコースなど選べます。また崩れている山道やかなり急な坂道などもありますし階段がついている場所ない場所や手すり等がない場所もあるので運動靴で身軽な恰好でいくことをお勧めします!<br /><br />私たちの選んだコースは二時間から三時間程のコースでした。空気がとてもきれいで本当に癒されます!<br /><br /><br />家族で行きました。入口でチケットを買って中に入るとお手洗いとちょっとした売店のような場所があります。<br />公園内は飲食が確か出来ないので朝食や昼食を澄ましてから行くことをおすすめします。トイレは入口のみでした。<br /><br />ペットボトルの水くらいなら持ち込み可能です。また園内は禁煙になりますのでチケットを購入する前の駐車場付近の喫煙スポットで済ませるといいです。<br /><br /><br />とにかく山登りや森林浴が好きな方にお勧めなスポットです!!天候が悪かったのでちょっと肌寒く雨に塗れたりしましたが、それほれでいい思い出になりました。空気がとてもきれいで日本ではあまり見られないような広大な絶景が広がっています。<br /><br />都会の生活に疲れた方やちょっとのんびりリラックスしたいという人にお勧めです。マイナスイオンで疲れた自律神経を癒してくれる効果もあるようなので、実際に行ってみてすごくパワーをもらった気がします。<br /><br />この日は天候が悪かったのでまた天候がいい日にもう一度行きたいなと思いました。とにかく広大で360度れレッドウッドに囲まれて綺麗な場所でした。<br /><br /><br />またこの近辺?に牡蠣が有名な港もあります。そちらも別日に行きましたがそちらも非常に有名なのでもしサンフランシスコ旅行に行かれる方は是非おすすめです★<br /><br />サンフランシスコと聞くとゴールデンゲートブリッジやショッピングがメインになる印象ですが、広大な自然の中で味わえる森林浴もかなりの迫力で非常におすすめです。<br /><br />■現在、カリフォルニアに住んでいるので現地の観光スポットをまた案内したいと思います。<br />アメリカ生活のブログを書いていますのでもし興味がありましたら是非読んで下さると嬉しいです。<br />https://itsmylife-itsnotyourlife.blogspot.com/<br /><br />アメリカの現地情報やグルメ・移住関係についてまとめています。まだはじめたばかりですが、どんどん更新していきますのでよかったらぜひこちらもよろしくお願いします!<br />

ミュアウッズ国定公園

2013/05/27 - 2013/05/27

LIFE

LIFEさん

1万円未満
レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る