2017/08/18 - 2017/08/28
takさん
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。
9日目です。ハワイで丸一日過ごせる最後の日です。
更新がかなり遅くなってきました。
備忘録も兼ねて、最後まで書き切りたいと思っています。
<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)
<9日目>
8月26日 土曜日
<宿泊先>
ウェスティンモアナサーフライダー
9日目の朝は6時半スタート。
ハワイを丸一日満喫できるのはこの日が最後。
朝7時からプール。
7時からプールができるのを前日の夜に知りました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
子供達が、プールしている間私は朝ご飯を買いに。
インターナショナルマーケットプレイスを抜けて、前日と同じカフェへ。
https://tabelog.com/hawaii/A6001/A600101/60001694/インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
カフェの後はミツワに行ってオニギリを2つ買い、ほぼ前日と同じ内容の朝ごはんを買ってホテルへ戻りました。
子供二人はすでに全力でプールで遊んでました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
朝ごはんを食べて子供達はママと海へ。
私はホテル内をウロウロ。
JALのデスクを発見。
昔からあったんでしょうか…。3回目の滞在で初めて気がつきました。
色々、現地で申し込めるツアーや詳しいガイドなど情報が盛りだくさん。
次回宿泊することがあれば、初日に来てみようかなと。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ホテルのシンボル
昨日購入したベッド型の浮輪。
息子用に購入しましたが、乗るコツがつかめず、乗るたびに波で顔までずぶ濡れになるので、数回チャレンジした結果、やりたくないと…。
娘はご機嫌に浮かんでました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
部屋からプールを撮影。
写真の真ん中あたりから右の赤い子(娘)までの4席に朝7時から夕方までずーっといました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
お昼のビーチ。
お昼ご飯はホテルのザ・ビーチ・バーへ。
プールの横だし、水着の上にラッシュガードを羽織ればいいだけなので。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ケイキメニューのチーズピザとフィシュ&チップス、チリチキンウィング。
美味しく頂きました。
値段は9日目で金銭感覚がマヒしてたので、忘れてしまいましたが、雰囲気が良く、宿泊するならお薦めです。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
真横でツリーの下で生演奏。
お腹いっぱいになって、気持ちいい音楽で睡眠。
お昼ご飯後に再びプール。
ハワイでのラストプール。
15時までプール&海。朝7時からだから、8時間・・・。
この旅行で相当な時間、プールと海で遊びました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
15時半にホテルのリゾートフィーに含まれている、写真を撮りにロビーへ。
写真のデスクに朝行って15時半に予約していました。
プロ?のカメラマンの方に、ホテル内やビーチで家族写真を撮ってもらいました。
いろいろ撮影しましたが、追加では買わず。サービスの1枚だけいただきました。
息子がブスッとして終始機嫌が悪い顔で写っていたので。
この後、街をぶらぶらしに出かけます。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
インターナショナルマーケットプレイスで生ライブ。
子供も聞きたいというので、ゆっくり聴いてました。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
最終日の晩御飯は場所を決めず、入れるところでいいかなと思ってました。
オープンテーブルを見るとあまり空いておらず。
夕陽を見にアウトリガーリーフを抜ける途中に、ショアバードが。
デスクに聞いたら、40分ほどで入れると。
夕陽が沈むのをみたらちょうど40分ぐらい。ラッキーでした。
9月末に閉店してしまいましたが、8月末の旅行なので、ギリギリいけました。
初、ショアバード。 -
夕陽が沈むのを待ちます。
グレイズビーチ ビーチ
夕陽があたる、ダイヤモンドヘッド。
グレイズビーチ ビーチ
夕陽が沈んでいきます。
また、この夕陽を見にこれたら良いなと。
徐々に、翌日に日本に帰る寂しさが増してきます。グレイズビーチ ビーチ
シェアバードに入って、案内されたのは海側の席。
アメリカンな良い雰囲気。
焼いている写真は撮り忘れており・・・。
海鮮、ステーキを焼きにグリルに行き、サラダバーを取りに行き、かなり楽しい!
そして、美味しい!今まで来なかったことを後悔。閉店してしまうので次回はこれないし。 -
夜のワイキキをブラブラしてホテルに戻ります。
クルクルでコーヒーゼリーを。
ハマりました。クルクル (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
夜のロイヤルハワイアンセンター。
最後にオールレザーソールを覗きましたが、希望の靴のサイズは入荷しておらず。
今回はあきらめます。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
夜のプール。
丸一日過ごせるハワイ9日目が終了しました。
寂しい。
翌日ははハワイ最終日です。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
takさんの関連旅行記