三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦半島シーカヤックにて荒崎ランチツーリング<br /><br />fc2動画へジャンプします。ツーリングの動画です。<br />http://video.fc2.com/content/20171102SSNUrXe4

三浦半島荒崎 シーカヤック ランチツーリング

2017/11/01 - 2017/11/01

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

三浦半島シーカヤックにて荒崎ランチツーリング

fc2動画へジャンプします。ツーリングの動画です。

久しぶりの快晴。
    風もなく日差しも強く快適なツーリング日和。
    今日は8名にてのツーリング。
    先日は一人だったのですが、にぎやかなツーリングは楽しいです。
    小網代湾にて軽くウォーミングアップ。

いよいよ外洋に出て、黒崎を目指して漕ぎ出しました。

ソレイユの丘が近づいてきました。

荒崎のランチポイントがもうすぐそこです。

狭い岩の間をスムーズ?に華麗?にすり抜け上陸です。
    まだ満ち潮になっていないのでカヌーが岩にこすれそうです。

ここでランチタイム。
    今日のランチは西京漬けの鮭の炊き込みご飯ときのこの具沢山汁です。
    大変おいしかったです。

昼食後に「どんどんびき」に入りました。
    ここは満潮の時以外は入るのは難しいそうです。

ティータイムをするための砂浜に上陸。
    岩場をすり抜け砂浜へ。

上陸してティータイム。
    午後は少しこぐと汗ばむくらいで日差しも強く少し日焼けしたようです。

楽しかったツーリングも終わりに近づいてきました。

足がつり気味で痛い!!!
    でも大変楽しい一日でした。