香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾人の友達林さんがヨーロッパ旅行の<br />帰りに、香港に乗り継ぎで寄って<br />うちの娘に会ってくれるということで<br />九龍駅まで行ってきました。<br /><br />この日は台風20号が近づいていて<br />朝からシグナル8が出ていたため<br />フライトが時間通りなのか心配でしたが<br />予定通り林さんは香港に到着。<br /><br />乗り継ぎ時間は6時間ほどで、<br />九龍駅で待合わせて、飲茶へ。<br />シグナル8でほとんどのお店が<br />閉まっていてたまたま入れた王子飯店で。<br /><br />かなりの嵐の日でしたが、<br />無事娘を林さんに会わせることができて<br />とても嬉しかったです。 <br />わざわざ香港乗り継ぎで寄ってくれた<br />林さんに感謝しました★<br /><br />次回は台湾で会えたら良いなあ♪

香港★乗り継ぎでやってきた台湾人の友達と九龍駅で飲茶 ~王子飯店@Elements~

2017/10/15 - 2017/10/15

9180位(同エリア19734件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾人の友達林さんがヨーロッパ旅行の
帰りに、香港に乗り継ぎで寄って
うちの娘に会ってくれるということで
九龍駅まで行ってきました。

この日は台風20号が近づいていて
朝からシグナル8が出ていたため
フライトが時間通りなのか心配でしたが
予定通り林さんは香港に到着。

乗り継ぎ時間は6時間ほどで、
九龍駅で待合わせて、飲茶へ。
シグナル8でほとんどのお店が
閉まっていてたまたま入れた王子飯店で。

かなりの嵐の日でしたが、
無事娘を林さんに会わせることができて
とても嬉しかったです。
わざわざ香港乗り継ぎで寄ってくれた
林さんに感謝しました★

次回は台湾で会えたら良いなあ♪

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

無事に九龍駅で林さんと再会。elementsで食事しようと思いましたが、シグナル8が発令されていたため、ほとんどのお店が閉まっていました。開いているお店はどこも混んでいて、王子飯店は最初断られましたが、赤ちゃんをつれていたためか?入れてくれました。

◯ 王子飯店

メニューです。

グァバのつけもの。これが美味しい!

いわゆる叉焼餐包。中身がほどよい甘さで美味!

林さんのリクエストでピータンのお粥。アジアンフードが恋しかったそうです。

もちもちの咸水角。

カロリー高いけど大好きなカスタードまん。

• 炸両はおしゃれな感じで出てきました。

炸両はおしゃれな感じで出てきました。

• 全体だとこんな感じ。

全体だとこんな感じ。

テッパンの蝦餃。

大根の千切りのあん入りのサクサクパイ。

まだお腹が空いていたTさんのため、炒飯を追加注文。

デザートにマンゴープリン。

◯ 九龍駅

林さんは17時半のフライトにのって高雄に戻る予定だったので、15時半に九龍駅まで見送りました。次回は台湾で会えたら良いなあと思います。

オムツをかえに、elementsのナーサリールームに行ったのですが、ここは専門の係員の方がスタンバイしていて、利用しやすかったです。

龍??

パンダさん発見。

シグナル8発令中。

バスは全部運行停止だったので、バスで帰らずMTRで帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る