上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、ANA のマイルでアジア旅行に行こうと決め、目的地はディズニー。香港と上海の選択肢の中、2回目の上海に決定。決め手は、国内を経由してグルメが楽しめること。福岡と札幌を経由して上海ディズニーに行く事を計画。<br /><br />9月25日(月) NH243<br /> 東京(羽田) - 福岡<br /> 08:25発10:15着<br /><br />9月25日(月) CA916<br /> 福岡 - 上海(浦東)<br /> 15:40発16:25着→翌日11:00発<br /><br />9月28日(木) NH976<br /> 上海(浦東) - 大阪(関西)<br /> 18:20発21:35着<br /><br />9月29日(金) NH1713<br /> 大阪(関西) - 札幌(新千歳)<br /> 10:40発12:30着<br /><br />9月29日(金) NH084<br /> 札幌(新千歳) - 東京(羽田)<br /> 21:25発23:00着<br /><br />③は4日目、28日からスタート。今日はディズニーランドへ行かずに上海の街中を観光して、上海から大阪、さらに札幌を経由してグルメと温泉を堪能したい!!<br /><br />

ANA (スタアラ)特典航空券で行く上海ディズニーひとり旅③上海編

2017/09/28 - 2017/09/28

3939位(同エリア11996件中)

Tomomi

Tomomi さん

9月25日(月) NH243
 東京(羽田) - 福岡
 08:25発10:15着

9月25日(月) CA916
 福岡 - 上海(浦東)
 15:40発16:25着→翌日11:00発

9月28日(木) NH976
 上海(浦東) - 大阪(関西)
 18:20発21:35着

9月29日(金) NH1713
 大阪(関西) - 札幌(新千歳)
 10:40発12:30着

9月29日(金) NH084
 札幌(新千歳) - 東京(羽田)
 21:25発23:00着

上海3日目の朝です。
    住宅地の広場では、太極拳には見えない体操を集団でしているのを発見。

チェックインの時にお世話になったので、日本から持ってきたお菓子をフロントのスタッフに渡して英語でお礼を行って、ホテルから最寄りの駅まで歩きます。

住宅地の中にあり、ディズニーランドにも近く、暮らすように旅したい私には理想的な立地でした。

MTRの駅の構内はかわいい動物の絵が描かれてました。

できて1年半位の路線なので特別駅も綺麗でした。

電車を何度か乗り換えて、人民広場駅へ。
    佳家湯包に向かいました。入り口でレジの店員さんは慣れているようで指差しだけで注文した完了。

前回が12月だったからか?ぬるいビールばかりだったので、並んでる最中にビールを冷やしているのが見えたので、ぬるいビールじゃないなら飲みたい!と思い一緒に青島ビールを注文!!

カップは使い捨てですが、冷えてて美味しかった。

こちらのお店は相席です。お一人様も多いので気にならなかったけど、12個入りと書いてたような気がしたのに11個で1個足りなかったw
    コレは気になったけど、諦めました。

並んでいるお店なので、ぱぱっと食べてお隣の気になったマンゴーなどのスウィーツのお店へ。

コレが欲しいと思って頼んだんだけど…。

マンゴー以外にはじめての味がミックスされてましたが、美味しかった!!
    リリーベーカリーでエッグタルト買いたかったけど、行列なので先を急ぐため諦めました(・・;)

人民広場にて。
    原宿から代々木公園?もしくは、上野公園みたいです。
    ここから東方明珠塔とディズニーストアへ向かう為再度地下鉄に乗ります。

曇っているのが残念ですが、ソアリンでしか見た事がなかった東方明珠塔が見れて載せませんが自撮りしちゃいましたw

みるだけで登る時間はないので割愛。

高い!

東方明珠塔のすぐ近くにディズニーストアがあります。

なかなか凝ってる内装でとても広い!!

お城もありました!

大学熊?
    ユニベアのお洋服。これを姪にあげたら、とても喜んでユニベアじゃなくお気に入りのドックはおもちゃドクターのラミーに着せてました(°▽°)

買い物を済ませて、余った現金を空港のコンビニで買えるものがないか見てたら、以前食べて美味しかったピーナッツが!!
    10個位買ってお土産にしました。お酒がすすむのでオススメです。

出国審査を済ませて、搭乗。

帰りはフルーツプレートをお願いしてました。
    甘くないかな?と思っていたメロンもまあまあ甘かった!!
    飛行機でついた先は、関空!関空からホテルまで移動。

上海の宿泊予定がシャワーブースしかないホテルだったので、大浴場ありのホテルを予約してました。
    ホテルの周りにお店多いけど、暗くてお墓があったのが想定外でしたが、上海のホテルと同じ位の価格で安くて新しくて清潔!!!日本最高!って思った(°▽°)

送迎、朝ごはん、大浴場付きと至れり尽くせり。
    ついつい梅干しを沢山いただきました。

• 空港まで送っていただき、空港で大阪来た記念にたこ焼き&amp;ビールを!!<br /><br />旅行の最終日、関空から向かったのは。。。

空港まで送っていただき、空港で大阪来た記念にたこ焼き&ビールを!!

旅行の最終日、関空から向かったのは。。。

北海道!!
    富士山上を通るのをとても楽しみにしていたけど、日本海方面から北に向かうらしく頑張って撮ってこの距離。。。

当たり前ですが、寒~いので暖かい飲み物を探して北海道限定の缶コーヒーを買いました。

北海道の味?わからなかった…。

街中の温泉へ。
    駅前だけど、温泉?銭湯があって中は平日のお昼でも人が多い。
    黄土色のお湯で温泉で露天風呂に入れるしあわせー!

旅行の最後の目的は、ジンギスカンです。
    大通公園まで歩くといい香りがしてきました。
    大通公園ですごい数のお店がありお肉や地域のものなどを野外で売ってました。

すごい数の出店。これが5箇所くらいあった。

最初はただの肉フェスかと思っていたら、どこまでも続き、さらにラーメンまで!!

こちらは、町ごとのブースで、どこの町のだったか覚えてないけど、

我慢できずに、焼きアワビとウニ!!
    焼いてる間にサッポロクラシックを買って準備万端!!

美味しー!
    もっと食べたいけど、我慢して大通りを後にしました。

行列必至のお店なので開店の15分前にお店の前で待機。『だるま』は何店舗かありますが、食べたかった部位があったので二階の店舗へ。開店と同時に入れてもらい、おきまりのセッティング。

最初は、お肉も通常の成吉思汗。
    一人分食べた所で、お肉を追加。
    食べたかったのはヒレ!

油を含んで玉ねぎやネギがとても美味しいので、魚焼き具合になるまで育てます。
    1人だと多めに野菜食べれるとばかり思っていましたが、何度も来ているのに鉄板をシェアしている人に2人分の野菜ですと店員さんが補充しているのを初めて見た!サービスが良くなっている!!

成吉思汗のお供はやはり、ビール!
    食べ過ぎて…大通り公園で食べる余裕がなくなり、早めに新千歳空港へ。

新千歳空港で、ラウンジで休憩しつつ、後少しで飛行機の時間っていう時にソフトクリーム食べたくなった!!!
    遅い時間でなかなかお店がやっておらず、夕張メロンのソフトクリーム買いましたが北海道感のない普通味でした。
    新千歳空港から羽田へ。
    到着が遅れて焦りましたが、終電には間に合いました。飛行機の欠航などにあっても飛行機乗るのはやっぱり好きだな(^^)
    行ってから2ヶ月経ってしまい、書くのが遅くなりましたが、疎い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る