千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が近づくあいにくの天気の中、千葉県は房総半島に行って来ました。<br /><br />東京からアクアラインを通り、木更津アウトレット、大福寺、野島埼灯台を巡り、千倉館(千倉温泉)に宿泊してきました。<br /><br />【費用】<br />じゃらんから予約。<br />小磯グルメ★舟盛&amp;伊勢海老刺身&amp;サザエ刺★房総を味わえるプラン★<br />海見える温泉露天風呂付客室<br /><br />48,492円(大人2人)

千葉県 南房総・千倉温泉の旅

2017/10/28 - 2017/10/29

おおさか

おおさかさん

【費用】
じゃらんから予約。
小磯グルメ★舟盛&伊勢海老刺身&サザエ刺★房総を味わえるプラン★
海見える温泉露天風呂付客室

48,492円(大人2人)

レンタカー
じゃらん

初日、都内でレンタカーを借り木更津に向かいます。
    高速も空いていて、1時間ほどでアウトレットに到着。

※写真は帰りの助手席から。

アウトレットに到着。
    ここで少し買い物をしました。

土曜日でしたが、天気が悪いためか
    混雑はしていませんでした。

お昼ご飯はここで食べました。
    20人ほど並んでいましたが、
    テイクアウトのため15分ほどで買うことができました。

特製つけめん 1,100円
    濃厚でしたが、ゆずが効いてて意外とさっぱりでした。

アウトレットから、高速を使い30分ほどで
    大福寺に到着。

大福寺(崖観音) 寺・神社・教会

まずは本堂に参拝。

本堂から観音堂を目指します。

3分ほど階段をのぼり到着。

館山湾です。
    雨のため、あまり奇麗には見えず。。。

御朱印をいただきました。

大福寺を後にして、車でさらに30分ほど。
    野島崎灯台に到着。

野島崎 自然・景勝地

16時までのため、中に入れませんでした。

房総半島最南端。
    今後しばらくは来ることはないでしょう。。。

野島埼灯台から車で20分ほど。
    本日のお宿、千倉館に到着。

千倉温泉 千倉館 宿・ホテル

到着時にお茶菓子を頂きました。

お部屋です。

部屋付き露天風呂です。

部屋付き露天風呂です。

大浴場で温泉に浸かった後、晩御飯です。
    先付と前菜。

メインの舟盛りを頂きます。

この後、蒸し物や焼き物などを頂き、
    お腹がはちきれそうでした。

部屋で休憩した後、
    旅館の横にある「波助」というBar(!?)に。

チェックイン時に無料のお試し券を頂いたので、
    地酒を頂きます。

味はまぁ普通でした。。(すみません。)

翌朝、
    一応オーシャンビュー笑

朝ごはんの
    伊勢海老が入った味噌汁。
    とても美味しかったです。

干物です。

旅館はご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、
    部屋もきれい、そして従業員の方も丁寧でしたが、、

2人で5万円弱という値段を考えると、
    訪問しやすい箱根とかには勝てないかなーと。

あと1万円安ければ、、、
    という個人的な感想です。

帰りは台風がさらに近づき、
    アクアラインは横風がきつかったです。