ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~どうなるのかな?<br />初ベトナム、シクロ観光の始まりです。<br />噂では悪徳商法と呼び声が高きシクロですが、言い値の5千円分のドン紙幣だけを別のポケットに移し替えました。<br />言い値以上を言われた時はポケットからドン紙幣を出してこれだけしか持っていないと言うつもり、もしそれでも応じない時は最後は体力勝負も辞さない心構えをしていました。

Memories of the trip NO.43(2009.08.03 .in Vietnam)

2009/08/03 - 2009/08/03

Tomorrow

Tomorrowさん

さ~どうなるのかな?
初ベトナム、シクロ観光の始まりです。

自転車

-ホーチミン市内-
    やっぱり歩道で撮る写真と違いました。

-ホーチミン市内-
    車道で見る景色はこんな感じです。

-ホーチミン市内-
    こんな道は自分で運転しなくないとつくづく思う光景した。

-ホーチミン市内-
    どこに行くのか聞いてもお互いの言葉(私は単語を並べた英語)が判らないので笑ってごまかされていました。
    ま~真っ昼間から怪しい行動は出来ないよね。

-ホーチミン市内-
    もうこの時点で地図を眺める事は諦めていました。

-ホーチミン市内-
    さすがに信号待ちの時は緊張する。どっかから手が伸びて来そうで持っていたカメラを握りしめていました。

-ホーチミン市内-
    大きな橋を渡っています。

-ホーチミン市内-
    シクロおやじが言うにはホーチミンの家だと。
    確かに立派でした。

-ホーチミン市内-
    まだ時間が早かった性か開聞されていませんでした。

-ホーチミン市内-
    鉄柵の外からの撮影でした。

-ホーチミン市内-
    シクロおやじは後ろで何か言っているが判らない、私はただただOKを繰り返すのみでした。

-ホーチミン市内-
    サイゴン川が見えて来ました、茶色?。
    この後に東南アジアを数か国行ってこれが普通の川の色だと判りました。

-ホーチミン市内-
    川巾も広く大きな船も運行していました。

-ホーチミン市内-
    なんだかこの場所が一番まともに撮影出来ました。

-ホーチミン市内-
    見たものを頭で考えている暇なく先に進んで行ってしまっているので整理がつかない。

-ホーチミン市内-
    現在は移転してしまったブンタウ行きの乗船場所です。

-ホーチミン市内-
    この辺はテレビや旅行記で見覚えのある建物が続いていました。

-ホーチミン市内-
    これもベトナム戦争の名残りでしょうか?

路上販売。

-ホーチミン市内-
    これも実在していた床屋。

-ホーチミン市内-
    ガイドが居ても話は聞いていませんが、言葉が通じないシクロおやじに後ろで色々言われてもなんだかな?って感じでした。

-ホーチミン市内-
    結構立派なビルも存在していました。

-ホーチミン市内-
    やはり緊張しますね。

-ホーチミン市内-
    サイゴン大教会に来ました。

-ホーチミン市内-
    特に停車して見学する様子はなく一周してくれる様でした。

-ホーチミン市内-
    こっちはサイゴン中央郵便局、一応この辺までは予習してありました。

-ホーチミン市内-
    通りには大小のカフェがあちこちに点在しておりました。

-ホーチミン市内-
    良く見ると殆どの人はサンダル履きのままバイクに跨っていた。
    バイクもノークラかロータリーギアなので問題ないのかな?

-ホーチミン市内-
    シクロおやじが鉄砲を打つしぐさをしたので戦争証跡博物館だと思いました。
    ここを見学して来いと言われた様なので行って来ます。

次号はこの続きよりお届け致します。
    それではまた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る