ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで食事を採り朝のパトロールに出かけたつもりでしたが。。。<br />

Memories of the trip NO.42(2009.08.03 .in Vietnam)

2009/08/03 - 2009/08/03

Tomorrow

Tomorrowさん

徒歩

-ホーチミン市内-
    朝起きた時に今日はどうしようかな?と不安でいっぱいでしたが思いっ切って外に飛び出しました。

-ホーチミン市内-
    大変な混雑ぶり、ノイズ乗りまくりでしょうね。

-ホーチミン市内-
    歩道の真ん中から生えているので歩き難いです。

-ホーチミン市内-
    公園内のカフェ。

-ホーチミン市内-
    朝は歩くにはちょうど良い暖かさでした。

-ホーチミン市内-
    たまに地図を出して自分の居場所を確認しながら歩いていました。

-ホーチミン市内-
    これにはちょっぴり驚いた。
    私の住み地域ではこの様な似た光景は小学生のラジオ体操か盆踊りしかない。

-ホーチミン市内-
    さすがホーチミンではこの様な動物も放し飼いになっていました。

-ホーチミン市内-
    こっちは違うチームです。

-ホーチミン市内-
    なんか怪しげなモニュメントが無数置かれていました。
    現在はちょっと少なくなったかと思います。

-ホーチミン市内-
    これはなんか納得できた。

-ホーチミン市内-
    地図を見ながらベンタイン市場を目指していました。

-ホーチミン市内-
    裏路地はこの様な光景ばかりでした。

-ホーチミン市内-
    表側のお店はこんな感じ。

-ホーチミン市内-
    これもテレビで見た光景そのままでした。

-ホーチミン市内-
    ようやくベンタイン市場に近づいて来た雰囲気がありました。

-ホーチミン市内-
    これって車上販売なのかな?

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    どうやらベンタイン市場に到着した様です。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    果物が綺麗に並べられていました。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    恐る恐る中を覗いてみる事にしました。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    魚売り場です、ここは臭かった。一目散で退避しました。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    周りで飛び交っている言葉が判らない、ベトナム人は声が大きいので関係ない私が怒られている気分になってしまう。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    たまに日本語らしき言葉が聞こえると呼び込みお姉ちゃんの餌食なる事も判って来ました。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    昨日空港で両替したドン紙幣はたくさんあったがさすがに何も買う気にはなれなかった。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    なんか女性が喜びそうな品揃えばかりでした。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    ま~初回はこんなもんかな?と言い聞かせて外に出て来ました。
    まだまだベトナムの雰囲気に体が馴染んでいません。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    外回りを一周して一旦ホテルに帰るつもりでした。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    ゆで落花生を少しつまみ食いさせて貰いました。
    塩気は薄いが日本と味は同じでした。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-
    ホテルに帰ろうとした時にシクロのおやじに声を掛けられた。
    どうも市内観光を進めているらしく、金額を聞いたら一日5千円位だったので頼む事にした。
    この後ホテルに帰ってもやる事がないし、知らない土地を一人で歩き廻る勇気もなかったので。
    万が一体力勝負になっても負けそうもないおやじだったので今日はこのおやじに賭けて見る事にしました。

それでは次号はおやじシクロで廻るホーチミン市内をお届け致します。
    それではまた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る