ヴォンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マティスのロザリオ礼拝堂へ行ってきました。<br />ニースからバスに乗って、いったんサンポール ド ヴァンスの旧市街を散策。<br />そこからさらにバスで10分ちょっとでヴァンスに到着します。<br /><br />

マティスの礼拝堂を訪ねてヴァンスへ

2017/06/21 - 2017/06/21

bonvoyageさん

マティスのロザリオ礼拝堂へ行ってきました。
そこからさらにバスで10分ちょっとでヴァンスに到着します。

サンポールドヴァンスからバスで10分ぐらいだったでしょうか。
    なかなかバスが来ないので歩いて行けるかな?と思いましたが、とてもさみしい道でしたので絶対歩かない方がいいと思います…

礼拝堂のオープン前に着いてしまったので、先に旧市街を散策。

石畳の壁に覆われている旧市街

古い街並み。

高い壁に南仏の美しい光が差し込んで、とてもきれい

同じところをぐるぐる回っているような…

人々はどんな暮らしをしているのでしょう。
    美しい街ですが、大変そうです。

お土産屋さんと、レストランがたくさんあります

南仏らしい花

テぜひテラスでお食事を

どこにしようか…

結局いちばん開けた場所にある明るいテラスでサラダを食べました。
    モッツアレラチーズがクリーミーでびっくり!

旧市街の教会

ひっそりとシャガールのモザイク画があるので、見逃さないで!

やっと礼拝堂がオープン。
    礼拝堂周辺には時間をつぶす場所はありませんので、オープン時間を調べてからお出かけください

こじんまりとした一軒家なような建物

中は写真不可ですが、細かい所までマティスらしさがたっぷり

シンプル!
    でも本当に美しい場所なので、ぜひ訪れることをオススメします

旧市街から見た礼拝堂のある方面

旧市街、外から見ると全く違った趣です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る