新疆ウイグル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、10月12日~23日のウィグル旅行のカシュガル篇です。<br />カシュガルに行くなら絶対カラクリ湖を見に行きたいと思っていませた。<br />雲がかかっていますが手前がムズターグアタ山、後ろがコングール山で崑崙山脈の最高峰です。<br />運転手さんに教えて頂いた、私の中国語レベルは保育園児ぐらいです!

おばあちゃんでも行けたウィグルの旅!カシュガルは外国だった!

2017/10/12 - 2017/10/23

あいちゃんさん

その他
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

烏魯木斉空港T2の入り口の荷物検査等です。
    烏魯木斉空港近くのホテルだったので近くをタクシーで観光したかったのですが2時間では無理と言われ諦めて早々に空港に行きました。

搭乗口入口検査です、新疆ウイグル?かなり時間をかけてチェックしていました。
    乗客は慣れているのか平穏でした。

中国南方航空CZ6886便です。色の違う地層が延々と続いていました。
    蘭州の張掖(チャンイエ)の丹霞地形と少し似ている感じです。

天山山脈上空です。
    2時間の飛行で食事が有りましたが写真を撮るのを忘れました。

カシュガル空港です、ローカルでしたが国際航空でした。

カシュガル空港の入り口です。
    路線バスは、空港前の道路発着でした。
    カシュガル市内に行くには2路しか走っていません。

ここから市内に行く2路のバスに乗ったのは3人、私、妹、ウィグルのおじいさんだけでした。
    おじいさんに挨拶をして写真の許可を得ました、ニコニコしてOKしてくれました。
    バス代は、一人1元

写真を撮ったらこんな感じになりました。
    右下が北京時間、上がウィグル時間です。
    日本時間の午後4時過ぎです。

この写真はバスを降りたときに撮ったものです。
    この写真の左側に入って行くとカシュガルの老城?ウィグル族のお店、住居が沢山有りました。
    エィティガール寺院で下車して写真を撮りました。
    ホテルが近くなので漢字名で見せると誰も知らないと言われ、へたくそな中国語で発音したら、すぐ傍でした。

ホテルの中はこんな感じ!
    とても綺麗でした。
    荷物検査等1回受けたら覚えていてくれて2回目からは横からスルー。

このホテルのフロントのお嬢さんです。
    とっても品よく綺麗な人でした、写真許可いただきました。
    若い人は、平均細めです。
    彼女のウィグル帽が可愛かったので自分用に1つ買いました。
    旅行中、何度か使いました。

14日、カラクリ湖ツアーに行きました。
    雪山が見えています。
    ここでパスポートを出しての検問を受けましたが普通でした。

カラクリ湖へ行く途中です。
    国道314号線、タシュクルガン165㎞と書いてありますここにも行きたかったな!

カラクリ湖手前のダム湖です。

ダム湖の畔で石を売っていました。

• あいちゃんさん 2018/02/27 15:32:56
    こんにちは!
    カシュガルとても良かったです、またウィグルの旅人達とても親切で温厚な人ばかりっでした。
    ウィグル族の若い人は平均的にスマートですが中年女性は下半身がやや太目の人が多かった、顔はヨーロッパ系の顔立ちでここが中国?と不思議でした。
    このホテルのお嬢さんとっても品よく綺麗でした、ウィグル帽が似合っていたので私も真似して旅行中かぶっていました.

• emitannさん 2018/02/24 21:20:44
    カシュガル
    素敵なところですね♪憧れます。
    あいちゃんのアルバムを拝見しているだけでドキドキするような素敵な景色!ホテルのお嬢さんもとてもきれい!

あいちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る