2017/10/11 - 2017/10/11
MASAさん
2017.10.10.~17.まで8日間、4度目の宮古島の旅行に行って来ました。
今回の8日間の旅行の中で一番楽しみにしていたのが、「シレーナ伊良部島」と言うショップの「スキンダイビングコース」の受講です。
マーメイドスイムとスキンダイビングを専門にされているショップで、
ビーチでマーメイドスイムが出来る日本初のショップです。
インスタ映えする綺麗なビーチでカラフルな人魚に変身した思い出に残る最高の1枚を撮ってくれますよ。(女性限定)
「シレーナ伊良部島」のH.P.はこちらからどうぞ⇒http://sirenairabujima.sakura.ne.jp/
これから、伊良部島へ旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。
- レンタカー ANAグループ
シレーナ伊良部島の「スキンダイビングコース」のインストラクターさん
「スキンダイビングコース」の受講中にデモンストレーションを見せてくれました
華麗すぎ!
水面のシュノーケル、深く潜るダイビングとは全く違う自分の一息で潜るスキンダイビングの世界をあなたも体験してみませんか?
シレーナ伊良部島のホームページはこちらからどうぞ⇒http://sirenairabujima.sakura.ne.jp/index.html17ENDが2019年3月23日で立ち入り禁止になります。急いで! まだ間に合う絶景日時を紹介します。最終日3月22日は昼2時半に潮位5cmの本気モードが見れます。 by MASAさん伊良部・下地島 自然・景勝地
ライフジャケット無しのワンランク上の素潜りコース。
対象:シュノーケリング経験があり、足の着かない場所で泳げる方、中学生以上です
現在のASAKI ISLAND LIFE(アサキ アイランド ライフ)のH.P.はこちらからどうぞ⇒https://asakiislandlife.wixsite.com/asaki-islandlife -
ガイド1名に対しお客様2名までの少人数制
水中写真データプレゼント付きです
愛咲さんのインスタはこちらからどうぞ⇒https://www.instagram.com/asaki_freediveirabu/ -
こんな風に綺麗なフォームで泳げるようになりたいです
毎日、綺麗な海に潜れる生活がうらやましいです
いくら近くに海があっても、神戸港では潜れませんから
プールに行っても2メーター程の水深しかありませんから練習にもなりません
写真では伝わらない綺麗で華麗で美しすぎるスキンダイビングの動画はこちらからどうぞ⇒https://www.youtube.com/watch?v=jWtzEHvUcPs
この動画は自分が「スキンダイビングコース」の受講中に水面に浮かびながら撮った映像なので、それほど上手に撮れていないのですが、このショップのオーナーが自分も一緒に潜りながら撮っている映像が、この動画の何十倍も綺麗に撮れているのでこちらをどうぞ⇒https://www.instagram.com/p/BakVpwIF-7y/?hl=ja&taken-by=asaki_islandlife
インストラクターの愛咲さんが「スキンダイビングコース」の受講中に撮ってくれた自分の動画と写真をつなぎ合わせてみました⇒https://www.youtube.com/watch?v=FB0fUz6Qnb0 -
シレーナ伊良部島のインストラクターさんが「スキンダイビングコース」の受講中に撮ってくれた写真です(この写真から6枚)
水中に潜って下から太陽を水面越しに撮ってくれるので、とても幻想的で綺麗な写真です
いくら自撮り棒が進化しても、こうは撮れないですよね
とても値打ちのある思い出の一枚です 愛咲さん有難うございました
この写真だけ見るとカッコ良く泳げている様に見えるのが自分でも不思議です
愛咲さんのフォトテクニックですね 本当は溺れている様な感じなのですが・・・
あっ、思い出した、愛咲さんに「ストイックですね」って言われた、これって・・・??? -
この日は天気が良くて、透明度も30メーター程ありすごく綺麗で気持ち良かったです 2017.10.11.
この日に予約を入れておいて良かったです
この次の日から数日間、天気は良かったのですが波が高く、「スキンダイビングコース」は中止になったみたいです
1日ずれていたら受講できなかったとこでした 本当に運が良かった -
水深20メーター程の地形の綺麗なポイントに連れて行って頂きました
今までは、水深5メーター位のサンゴの綺麗なポイントでシュノーケリングをする事が、ほとんどだったのですが、2016年の海水温の上昇でサンゴが全滅してしまい、海に行く楽しみを見失なっていたのですが、今回の「スキンダイビングコース」に参加して、サンゴが無くてもこんな楽しみ方があるのだと知り、とても良かったです
これで、サンゴが無くても又、海に行く楽しみが出来ました
スキンダイビングの楽しさを教えて頂いて本当に有難うございました -
自分達だけで行く時は、あまり深い所は危険なので行かなかったのですが、
インストラクターの方がフロートを持って案内してくれるので、安心してついて行けます
安心感って心強いですよね -
この写真で伝わるかどうか、分からないですが、実際には太陽の光が水中にキラキラと射し込んで、とても綺麗でした
シレーナ伊良部島のインストラクターの愛咲(あさき)さん
このショップのホームページはこちらからどうぞ⇒http://sirenairabujima.sakura.ne.jp
Asakiさんは Freediving AIDA Instructor です。 -
シレーナ伊良部島のインストラクターの愛咲さん
この日、「スキンダイビングコース」でお世話になりました
髪の毛が濡れてしまう前に一緒に撮って頂いた写真です
天気も良くて風も無く、最高のコンディションでした
本当に有難うございました -
シレーナ伊良部島のインストラクターの愛咲さん
「スキンダイビングコース」の様子がリアルタイムで分かる
シレーナ伊良部島さんのインスタはこちらからどうぞ⇒https://www.instagram.com/asaki_freediveirabu/ -
この写真は今回の8日間の旅行で、もう一つの楽しみだった
船からエメラルドグリーンの綺麗な海にダイブしているのが自分です
とっても気持ち良かったです八重干瀬 自然・景勝地
この写真は今回の8日間の旅行で、もう一つの楽しみだった
シレーナ伊良部島さんで教えて頂いたスキンダイビングを練習していました
少し慣れて来たと思ったら もう、最終日です -
この写真は今回の8日間の旅行で、もう一つの楽しみだった
宮古島 最北端にある「八重干瀬」(やびじ)に「マーレクルーズ」と言うショップからクルーザーで連れて行って頂いた時に撮った写真です 2017.11.16.
このツアーも運良くたまたま、この日に予約を入れていたのですが2017.11.7.から9日間良い天気なのに波があり、出航出来ずツアーは中止が続いていたのですが、16日にこれまで出ていた波浪注意報が突然解除になり出航できました
16.17.18.と3日間だけ出航できて、その後、2週連続の台風で13日間欠航が続き11月の1日にやっと出航できたみたいです
本当にラッキーでした -
シレーナ伊良部島の「スキンダイビングコース」の帰りに立ち寄った
三角点 絶景です -
渡口の浜の西側渡口の浜 ビーチ
前浜ビーチ与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
宮古島はこういうサトウキビ畑の
田舎の のどかな風景みたいな所が多いです
ゆっくりしに行くには良い所です
又、帰って来ます MASA
6日目の「マーレクルーズ」からの八重干瀬ツアーは、こちらからどうぞ⇒
おまけ
八重干瀬の浅瀬の海の色の綺麗に出るポイントで
ゆっくりと浮いている MASA
- うふふ♪♪さん 2018/06/28 22:06:59
- 宮古ブルー、素晴らしいですネ!!
- MASAさま♪
初めまして!
うふふ♪♪と申します!
この度は、うふふ♪♪のモルディブ編1・2と那覇食い意地&下手くそダイビングの旅行記に、
ご訪問&投票をありがとうございます!
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/06/28 22:11:35
- まだ途中だったのに・・すみません💦
- 宮古ブルー、最高ですネ!
うふふ♪♪も行ったことあるのですが、台風過ぎた後で、お目当ての八重干潮には、
高波で行けずじまいでした(泣💧)
スキンダイブのインストラクターさんの泳ぐ姿が美し過ぎます!!
うふふ♪♪も4mくらいのところをアップアップしながら、素潜りしていますが、
講習受けようかしら・・
こんな美しいおさかなみたいな姿で泳ぎたい!潜りたい!
MASAさんも海がお好きなんですネ!
うふふ♪♪たちも大好きです!!
胸がすくような、美しい海の旅行記をありがとうございます♪
今、身内に病人がいまして、
御礼が遅くなったこと、お詫び申し上げます。
うふふ♪♪
- MASAさん からの返信 2018/07/02 15:34:10
- Re: 宮古ブルー、素晴らしいですネ!!
- うふふ♪♪さま
コメント頂きありがとうございます。
先月、宮古島に凄い人たちが来ていて、この旅行記のインストラクターの愛咲さんと一緒にトークショーがあり。それに行ってきました。
凄い人と言うのが
木下紗佑里さん @kinoshitasayuri
CNF(コンスタントノーフィン:フィン無しで深くもぐる競技)で72mの
世界記録保持者
・
HANAKOさん @hanakofreediving
CWT(コンスタントウエイト:フィン有りで深くもぐる競技)で103mの
日本記録保持者
・
愛咲さん @asaki_islandlife
宮古島在住のFreediving AIDA Instructor
この方の水中での華麗な舞を見て、
スキンダイビングを始めようと思いました。
信頼出来るスキンダイビングの先生です。
上記3名による豪華なトークショーでした。
インスタに行くと上記3名のインスタに飛べる様にしてるのでスキンダイビング・フリーダイビングに興味があれば見て下さい。 (6月10日投稿分)
MASAのインスタはインスタの検索窓にrinkartonと入れると一人しかいないので、すぐに分かると思います。
インスタにモルディブの写真も載せていますので見て下さい。
MASA
MASAさんの関連旅行記