2017/10/28 - 2017/10/29
クリックさん
台風22号が接近する中での旅行となりました。2日目の翌日は学校があるため広島経由でその日のうちに帰る予定にしました。
2日目は雨も止み短時間でしたが楽しむことができました!
- 高速・路線バス 船 新幹線 JR特急
- 利用旅行会社
- 日本旅行
まずは、朝風呂をした後に朝食を食べに行きました!朝食バイキングは無料でした!
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 宿・ホテル
こんな種類があって無料なのはお得です!
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトした後バスで天神に向かいました。
LINEフレンズのショップがあり韓国じゃないのかなと一瞬思いました。
パワースポットである警固神社に行きました。
警固神社 寺・神社・教会
しっかりお参りしました!(笑)
警固神社 寺・神社・教会
神社に足湯もありましたが、タオルがなかったので今回は断念しました。(T_T)
警固神社 寺・神社・教会
お昼は博多水炊きを食べたく華味鳥へ!
博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
お昼にしたのはランチメニューがあるからです。僕は水炊き御膳1500円を注文。
博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
店内は高級感がありました。
博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
まず前菜が出てきました。
博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
そして水炊きのスープが出てきました。ほっこりする味でした!
博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
その後水炊きたちが運ばれてきました!これで1500円はお得です笑
個人的にデザートのプリンは今まで食べたプリンの中で上位に入る美味しさでした。博多華味鳥 天神店 グルメ・レストラン
食後もショッピングをしていましたが、昨日の雨が嘘のように晴れました!
天神から博多駅へ
まもなく帰ります。博多駅 駅
一本遅いのに乗る予定でしたが早く乗れそうだったので一本早いソニックに乗ることに。ソニックはきらめき号と違いかなり揺れました笑
小倉駅に到着!博多まではいきませんがやはりほかの都市よりも栄えてますね!
小倉駅 (福岡県) 駅
軽く買い物をした後こだまに乗りました。
レールスター使用の700系の新幹線でした小倉駅 (福岡県) 駅
車内は行きと比べて空いていて隣も誰もいませんでした。
車内ではバリ得こだまについていたクーポンでかったカフェオレを飲んでました
広島駅に到着後呉線に乗り換えました。初めて黄色い古いデザインの電車に乗りました。
広島駅 (JR) 駅
車内には古い車両ながらトイレもついており安心でした!
呉駅に到着後、駅の近くにあるお好み焼き屋トッキーで晩御飯を食べることに。
鉄板焼 お好み焼 トッキー グルメ・レストラン
芸能人のサインがいっぱいありました。
鉄板焼 お好み焼 トッキー グルメ・レストラン
お好み焼き屋とは思えないおしゃれなつくりになってました。
鉄板焼 お好み焼 トッキー グルメ・レストラン
肉玉そば700円?くらいでした。美味しくいただきました。
鉄板焼 お好み焼 トッキー グルメ・レストラン
食後、港のまえにあるゆめタウンで買い物して最終便のフェリーで帰りました。夜行交通が使えず、丸一日楽しむことはできなかったけど楽しかったです。
呉港 乗り物