バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタルホテルにある、高級フレンチレストラン、ル・ノルマンディでランチ。<br /><br />敷居が高いイメージがありましたが、ランチは意外とカジュアル。<br /><br />さすが5つ星ホテルのレストラン。<br />接客もしっかりしていて、大満足のランチが出来ました。

憧れのマンダリンオリエンタルホテルのノルマンディでランチ

2017/10/28 - 2017/10/28

MoMo

MoMoさん

さすが5つ星ホテルのレストラン。
接客もしっかりしていて、大満足のランチが出来ました。

BTSに乗って、サパーンタクシン駅へ。
    サトーンピアからマンダリンオリエンタルの船でホテルまで。
    ホテルの看板が出ていないので、近くにいるスタッフに声をかけると、船を呼んでくれます。
    5分ほどの乗船。タクシーハでも行けますが、風が気持ちよく雰囲気重視で。

ホテルの船
    クラシックな感じです

緑の屋根の建物の5階にレストランがあります
    エレベーターはわかりづらいので、スタッフに案内してもらった方が良いです

レストラン入口より

レストランからの眺め
    予約の際に、川側の窓際を予約しましょう
    反対はシティビューです

店内はそれほど広くありませんが、窓が大きくて明るい

ランチのコースは2つ

メニューは定期的に変わります
    3コースを注文
    残念ながらデザートワゴンは無くなっていました

• メイン&amp;デザート

メイン&デザート

3種類のアミューズ

こちらもアミューズ

• 3種類のパン&amp;スイカジュース

3種類のパン&スイカジュース

Nマークのバターと
    左は海草入りのバター!!これが塩気が効いていて美味しかった
    パンも3種類あって、どれも美味しい!

前菜は、Marinated Beef
    盛付けも美しー

メインは、Snow Fish

デザートはスフレ
    ソースでニコちゃんマークを描いてくれました

クレープは目の前で調理してくれます
    おすすめ!!

コーヒーと小菓子のサービスも
    3コースで十分お腹いっぱいです!!

こちらもおまけの小菓子
    もうお腹いっぱい!!

高級フレンチレストランですが、ランチは思ったよりもカジュアル
    (ドレスコードはエレガントって言われて、緊張しましたが、Tシャツ姿の観光客も)

一皿、一皿の盛付けが美しく、味も美味しかった~
    スタッフの方々の接客も良かったです

贅沢ランチですが、お値段分の価値はあります

お土産でマカロンももらいました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る