ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島到着<br />マウナケア日の出<br />キラウエア火山<br />ホノルル<br />ノースシェア

ハワイ島へ2

キラウエア火山
ホノルル
ノースシェア

念願の日の出と火山ツアー
    この為に1人でハワイまできましたよ
    星空観察もしたのですが携帯では映らないかと
    とらず でも携帯もあまりの寒さに電源落ちという悲しい状態でした
    がガイドさんに写してもらったものが手に入ってます THANKYOU

1時半ホテルピックアップ
    鬼塚センターで標高になれる準備かねて星空観察 冬の天の川や星雲を見せてもらいました 首が痛いので寝そべって観察 でもここでも寒い トイレがここが最後なのですが 防寒着着ているのでなかなか困難です

ここから寝ては死にます・・・なわけないけど高山病になるとのこと

車なのであっという間に頂上へ 強風のため寒い寒い がきれいな日の出を拝みました

ちょっと下がると穏やかな風景に 天文台群がまた異空間を感じさせてくれます
    ふわふわ歩いてしまうので 宇宙体験してるような

ほんとにお天気に恵まれました

雲海の上

月面のような台地 なんにもないんです

半日ツアーは終了 ホテルに戻り1時ピックアップ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る