ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島到着<br />ハワイ島で日の出<br />ハワイ島で火山<br />ホノルル<br />ノースシェア<br /><br />

ハワイ島へ

2017/10/19 - 2017/10/28

1969位(同エリア3878件中)

fufufu

fufufuさん

ハワイ島到着
ハワイ島で日の出
ハワイ島で火山
ホノルル
ノースシェア

JAL10時発なので仕事終わりバスで関空へ
    荷物は2日前に発送済み 着替えを出して
    ラウンジへ その前にはANA側のSHOPで化粧品を買い
    RMKで娘の物を買い (ここは24時までとのこと ご苦労様です)
    でやっとのどの渇きをいやします

今回はマイルでアップグレード ヒルトン持ってる友達に合わせたので早くにハワイ行が決まったのです が前回のスペインの時差ボケがきつかったので
    ずーっと寝て過ごしました ご飯だけおいしくいただいました

予定通り到着 やはり入国審査は日本人ばかり 何台とうちゃくしているのかな?
    何かわからないまま機械の前に進み そのまま入国審査にも 去年アメリカ入国してるのにパスポートが変わったからとのこと 次回は機械からそのまま入国できるか このままハワイ島への乗り換え団体出口が近いようなのでここを左へ

人ごみを抜け 隣の建物へ 2階へ上ります
    すぐのところは国外へのカウンターです
    そのまま外を奥に向かいます
    今回日本でハワイ島までのタグがついていたので 先ほどの出口前で荷物を預けられるようです

この機械でチケットを発券します
    名前と予約番号だけでOKです
    で手前の外に並んでる列に並びます
    ここでうろうろしていると荷物のタグを見て荷物をそのまま預けろと言われ
    チケット発券後ハワイ島の列を探していると同じ探してる人にここに並べと言われ
    助けられながら登場手続きできました THANK YOU

GAte さがしながらふと時計見ると30分前 ホノルル到着から2時間ではぎりぎりですが間に合いました。

まだしまってます チケットのゾーンごとに呼び出して乗り込んでいきます

ホノルルを後にしてハワイ島へ 海がきれいだー
    雨も降っていたけれど良い天気です

噂どおりの小さな空港 そのまま外にある荷物引き取りまで
    今回ホテルまでの送迎を頼んでいたので安心して待ってました
    ホテルはコナ カメハメハ前のシーサイトホテル 1人だし
    今夜から日の出ツアーなので荷物置くだけになるので でも便利だし
    設備は整っていてよかったです

一息ついて散歩へ
    1人って何をすればいいか迷います
    海岸で夕日を見よう

コナコーヒーのお店
    豆のセールスがありますが なんとなく断ります

思っていたお店が見つからず おなかもすいたのですが
    そのまま夕日を待ちます

ここから1時間待ちます

この前にカメが来てくれました
    よく目を凝らさないと見えませんが 何回か近くまで来てくれました

赤い夕陽 雲にかかちゃいました
    この時間にはたくさんの人がいます

ホテルの交差点向こうのショッピングモールから裏に出ていけます
    人通りも少ないのでドキドキです
    お店はいっぱいです

店内の席ならOKですぐ入れました
    サンプリング?頼みたかったけどとりあえず定番のBIGWAVE
    なみなみと注がれてきます
    おいし

ここでピザ1キレで頼めると書いてあったので聞くとOK
    サラダも小さいサイズで選べると プレートで出てきました
    うましですがこれ以上ビール飲めなくて残念

19時でホテル前の交差点です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る