2017/10/20 - 2017/10/24
ガマガエルさん
- ガマガエルさんTOP
シャングリララササヤン リゾート&スパ ペナンで大人旅。
小学校の同級生と昨年ひょんなことから再会し、そして、ひょんなことから今回の海外旅行とあいなりました。
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
小学校時代の友人とひょんなことから25年以上ぶりに再会し、旅行好きで意気投合。たっての友人の希望でペナン島に!!
成田空港で待ち合わせ。今回は遅延なく出発。 -
マレーシア航空の機内食。お肉とお魚が選べ、私は和風のお魚、友人はアジアンテイストのお肉をチョイス。
左上は素麺、真ん中上は大福、お魚にはシャケに餡かけが。右下はキノコと卵焼き。味はごくごく普通でした。
ただ機内で提供してもらったオレンジジュースを倒してしまい、友達にぶっかけてしまいました…。おまけに飛行機酔いもしてたっぽく、ゴメンなさい。 -
ペナン島は直行便がない為乗り換え。悲しいかな、友人が飛行機酔いの為、少しまだ具合悪く…。でも乗り換えでかなり時間が空いたので、復活してくれました。良かった!
クアラルンプールでは国内線に乗り換え。
モノレールみたいなものに乗りましたが、かわいいタコの広告が。 -
国際線は免税店のお店の数は多かったのですが、モノレール乗ってしまうと件数グッと減りました。
ちなみに10時半成田を発って、クアラルンプールは現地時間16時位。まだ外は明るいデス。 -
クアラルンプールの乗り継ぎに4時間以上時間があったので、国内線の乗り継ぎ中に両替と小腹満たしでホワイトチョコレート&マカダミアナッツの入ったクッキーを食べました。
サブウェイのクッキーに食感似ていて、甘党の私には美味しかったです。
自販機でネスレのペットボトルのレモンティーも購入し、友達とシェア。言わずもがなレモンティー結構甘め。 -
ペナン空港の写真がなくてすみません。クアラルンプールからペナンまで飛行機で約1時間。空港から車で40~50分。現地時間22時過ぎやっとホテル着です。友達の意向で、今回のお宿はシャングリラ ラササヤン リゾート&スパホテル。こちらはフロントです。
ツアーがお部屋を指定できないプランだったので、正直あまり期待してなかったのですか、ホテルのご厚意でお部屋グレードアップしてくれました!
そこで図々しくもラウンジやその他のサービスも全て付けてくれるか質問したらOKらしく、嬉しさのあまり写真とりまくり!(←ビンボーたらしくてスミマセン) -
ホームページで確認したところ、お部屋はラサプレミアムルームというらしい。
ガーデンウィングだと思ってたのにラサウィングは嬉しい誤算。その上、プレミア♪ -
書斎ちっくなものの後ろにはソファーも。
テレビはペット側にもソファー側にも回転させられます。 -
一応、ソファーにはウェルカムフルーツが。
ちなみに毎日このフルーツ補充してくれました。 -
洗面台も2台付き。2人で身支度もOK!
奥はシャワールームで、ホース、天井、横付けとシャワーが3パターンから選べます。
アメニティーはロクシタンでした♪ -
しつこいですが、またお部屋。
右奥には鏡台もありました。
横着者で化粧っ気のない私は使いませんでしたが、友人はちゃんと使ってました。 -
冷蔵庫の中には、この子達が。
ちなみにフリードリンク。
一番上はキットカットです。 -
冷蔵庫上段には、ミネラルウオーター2本、ネスカフェドルチェ、紅茶、インスタントコーヒーなど。
至れり尽くせりのラインナップ。 -
ベランダには、ソファー、お風呂、テーブル&チェアーがありました。ちなみに窓を開けると自動で冷房が止まるシステム。
斜め撮りで見にくくてスミマセン。 -
お部屋から見える景色。ガーデンウィングのプールがライトアップされてました。
こうして長い移動で1日終了。ちなみに友達は深夜2時起き、私も朝5時起き。
夕飯は遅かった為外出しないで、友人は日本から持ってきたインスタントの雑炊を、私は疲労で食べずに就寝しました。
以上、part1 閲覧頂いた皆様ありがとうございました。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる