2017/10/22 - 2017/10/23
miro2さん
- miro2さんTOP
10/22
トリバンドラムからAirIndiaに乗って1時間弱でモルディブのマーレ空港に到着。
機内食で出たパクチードレッシング?が強烈だった。慣れれば多分やみつき。
マーレでの入国が長蛇の列で、入国に少し時間がかかったけど、無事にモルディブ入国。
10月のモルディブは天気が不安定ってどこかに書いてあったけど快晴。
暑い
予約してるホテルはフルマーレにあるのでバスで移動してチェックイン。
バス代は20ルフィアだったけどUSDだと2ドルだった。お釣りも無し。確か1USDが15ルフィアなので損した気分。
地球の歩き方にはモルディブはUSDで大丈夫って書いてあるけど、店の値段は全てルフィア表記だし、バスみたいに損することもありそうなのでリゾート以外は両替した方が良さそう。
昼食はフィッシュカレーと米とミネラルウォーターで40ルフィア。頼んでないにオレンジジュース出てきたけど、伝票には含まれてなかった。隣の人がチップ払ってたので自分も5ルフィアだけ払っておいた。
いきなりスコール降ってきたけど、2分くらいでやんだので、そのまま島に唯一っぽいスーパーで買い物していったん休憩。
海を見ながらだらだら過ごした。
ちょっと波が高いかなぁ
マーレ空港からフルマーレのバス 2USD
ホテル 60.69USD VISA
ホテルで両替 20USDが305ルフィアに
昼食 45ルフィア
スーパーで飲み物 15ルフィア
10/23 マーレ
ホテルの朝食はコンチネンタル。ローカルな朝食じゃなくて少し残念。
夜のフライトなのでチェックアウト時間ギリギリまでゆっくりして、空港で荷物を預けてからマーレ観光へ。
空港の荷物預けはインフォメーションで手続きするようで、要パスポート。
マーレは特に見たいところもなし。食堂で昼食食べて、公園でゆっくりして、トイレ借りに入ったカフェでアイス食べて、公園でゆっくりして、ぶらついて海を見て、ぶらついて、夕飯食べてから空港へ
マーレ滞在約6時間。頑張って時間を潰した感じ。
どこもバイクと人と車だらけだし暑いしで大変。クーラーがあって高くない店を探すのもなかなか難しい。
所々公園があって座れるのが救い。蚊がいたけど。
ちなみに、食事する度に出されるミネラルウォーターは7ルフィアくらいする模様。不要と言えば請求されない。
空港に出発3時間前に着いたらすでにチェックインは始まってて列が出来てた。
これなら頑張って時間潰さずに空港来ても良かった…
搭乗口でウトウトしながら時間を潰す。
中国行きの便が多い気がする。
空港までのバス 20ルフィア
空港からマーレの船 10ルフィア
昼食 55ルフィア
アイス 35ルフィア
夕飯 99ルフィア
空港までの船 10ルフィア
空港を出るとこんな風景が広がっていた
空港
フルマーレまでのバス時刻表
フルマーレの海
人口ビーチらしいけど -
昼食
飲み物がついて40リフィア -
昼食を食べたカフェ
フルマーレで多分一番大きいスーパー