2017/09/16 - 2017/09/18
4025位(同エリア20575件中)
ひこさん
2泊3日でしたが、香港で宿泊することによってマカオを効率良く観光することができました。帰りも飲みます!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
こちらは香港のギャラリアで買物をした時に、JCBカードを見せて
ゲットしたゴディバのチョコレートです。香港のDFSはお得でないような
気がしました。最低限の買物で終了です。 -
その後、ラウンジに直行しました。
最終日はカクテルで攻めます。
マルガリータとマティーニを頼み、相当酔いました…。
昨日は完全に飲みすぎました。でも朝食は頑張って食べます。
最終日ですが、スーパーぐらいは行っておきたい。
ホテルからすぐの場所に、両替で有名な重慶マンションがありました。 -
噂通り、値段に幅がありました。こちらはお得だったお店です。
行きの九龍駅からの無料シャトルバスは時間がかかったので、帰りは
タクシーで九龍駅に行きました。
インタウンチェックインが出来るので、スーツケースを預け身軽になりました。 -
エアポートエクスプレスで空港へと向かいます。
空港に到着しました。
香港到着時に利用したラウンジではお酒がありませんでしたが、出発ターミナル
にあるプライオリティパス利用のラウンジには無料のビールがありました。 -
2種類のビールが飲み放題です。
フィッシュボールのヌードルを食べてみました。香港っぽいです。
お次は香港航空のラウンジへ。搭乗口はターミナルから2駅乗ったコンコース
にあるため、ターミナルにあるこちらではなく新しくできたコンコースの
ラウンジへ行きました。同じフロアにはマッサージのお店がありました。 -
新しい香港航空のラウンジ、とてもおしゃれです!!
こんなかわいいラウンジ見たことないです。
しかも!ヒューガルデンの生やおしゃれなカクテルがありました!!
ヒューガルデン飲みやすっ。いくらでも飲めるわ。
香港スカイというカクテルもかわいすぎ。 -
エッグタルト、点心をつまみに。
ヌードルも種類が豊富でした。香港ですが辛ラーメンで締めます。
我々の香港航空は50分の遅れでした。おかげでラウンジでのんびりできました。
アイスティーでクールダウン。
帰りのご飯は何にしようかな。
ラウンジで散々食べましたが…。
エビとアボガドの前菜は食べごたえがありました。ワインが進みます。
ステーキもボリューミー!
デザートとシャンパーニュ。
相方のチキンもボリューミーです。
デザートはフルーツをチョイス。
そして日本へと帰ってきました。
新しくできた到着時の免税店がありました。
お仕事等でもう海外には暫く行けないかも、と思っていたひこでしたが、
今回はめでたく海外に行くことができ、明日への活力を得ることができました。
また早く海外へいけますように!!
最後までご覧いただき、本当にありがとうございました!!!
- ウエックさん 2018/01/03 00:55:26
- いいチョイスですね。
- ご投票ありがとうございました。香港航空は、なかなかいいですね。次回は利用してみます。
香港(香港) の旅行記