2017/09/16 - 2017/09/18
4778位(同エリア20575件中)
ひこさん
3月のリベンジで、マカオへ行ってきました!!
短い滞在でしたが、日々進化するマカオの街を堪能できました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- 香港航空
楽天のプランでは1階のコーヒーコーナーでの朝食とありましたが、行って
みるとビュッフェの朝食でした。 -
蜂蜜も立派で楽しかったです。
少しずつ色々食べてみました。
朝食後、フェリーでマカオへ向かいます。ホテルから徒歩で10分程度の
距離にフェリーターミナルがあります。 -
フェリー乗り場までの道には、お酒などのショップがありました。
本当はマカオ半島へ行こうと思っていたのですが、係員にお勧めされるが
ままにしていたら、コタイ行きのフェリーチケットを買ってしまいました。 -
時間が無いからとマカオ半島のみ観光しようと思っていましたが、本当は
新しくできたパリジャンに行ってみたかったのです。嬉しい誤算です。 -
ガラガラのファーストクラス。優先乗船、下船と軽食が付きます。
朝から、マカオビールです!!こちらは乗船料に含まれています。
本当にマカオに行けると思ったら、涙が出てきた…。 -
フェリー内は、なんもかんも同じ値段のようです。
マカオのターミナルが見えてきました。コタイのターミナルができたのですね。
3月に泊まるはずだったベネチアン。
いつ見ても豪華絢爛ですね。
入口にも立派なオブジェが。
ベネチアンといえば、運河ですよね。周りにいる人達を見なければ、気分は
ラスベガスです。
大好きなラスベガスでの銃乱射は本当にショックでした。ひこが
ラスベガスで最初に泊まったホテルはマンダレイ・ベイでした。また安全に
ベガスに旅行に行ける日が来ますように。 -
マクドナルドもありました。
ベネチアンのフードコートはお店が沢山あって楽しいですね。
そして!念願のパリジャンに向かいます。
エッフェル塔がそびえ立ちます。
お台場のビーナスフォートの噴水に似ていますね。
スタジオシティの模型です。
昔のヘリコプターでしょうか。
こちらはディズニーランドのような雰囲気です。
スタジオシティ内のフードコートです。
マカオの名物が食べられるフードコートです。
エッグタルトと、
ポークチョップバーガーと、
マカオおでんとビールです。マカオのスペシャルセットの完成です。
食後はぶらぶらと
近くを見学です。バットマンのアトラクションも気になりました。
台湾の鼎泰豊もありました。
時間も無いので、タクシーでマカオ半島へと渡りました。
ウィンの噴水ショーを見たり、
ホテル内を散策し、
ウィンの吉祥樹のショーも見ました。
金ピカで運気がアップしそう。
最後はフェリーターミナル近くのオセアナス・カジノを目指します。
ミニマムベットが安いとの情報によりこちらを選んだのですが、ものに
よってはミニマムベットが他より高かったり、凄い人だかりでなかなか
テーブルにつくことが出来なかったりしました。
ようやく大小のテーブルに着席。
ゲームを取り仕切っているおばあさんがいて、一度置いたチップを移動
させられたりして…。儲けはあまり出ませんでしたが、ある意味思い出に
残るカジノとなりました。 -
帰りも倍額払って、スーパークラスを予約しました。
行きとは違う会社のフェリーなので、乗り比べができました。
行きのコタイウォータージェットの方が立派に感じました。 -
こちらはスーパークラスのミールセット。ドリンクは注文しないと出て
きませんでした。ワンドリンクは乗船料に含まれます。 -
こちらが注文してゲットしたハイネケンです。マカオ観光、お疲れ様でした!
香港(香港) の旅行記