宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL「どこかにマイル」の旅も今回が3度目。<br />どうしても中途半端なマイルを使いたい友達の意向もあって、今月2回目の飛行機旅行。<br />さて二日目の旅もどうなることやら。

どこかにマイルで行くコンパクト宮崎の旅

2017/09/23 - 2017/09/24

ミルクティ男子さん

JAL「どこかにマイル」の旅も今回が3度目。
さて二日目の旅もどうなることやら。

ホテル内の「たまゆらの湯」は部外者でも入浴可能(入浴可能時間あり)

お土産屋を覗いてみよう

一世を風靡した「百年の孤独」6300円なり。

宮崎炭火焼
    試食が嬉しい!しかも熱々!

• さあ<br />朝もバイキングです。

さあ
    朝もバイキングです。

レストランからは大淀川が見えます。

チキン南蛮・炭火焼・冷や汁があると、昨日のごはんとあまり変わらない。

ホテルの周りを散歩

今日は、宮崎市内から空港に直行です。
    宮交シティの周辺のナビから間違えて南宮崎駅に来ちゃいました。

レンタカー返却。ガソリンは6lでした。

空港に着きました。

空港の時計は日向オレンジ?

空港の一階にあるトロピカルなフルーツ屋さん。
    マンゴージュースは1000円近いので、マンゴソフトです。
    ただ、冷凍マンゴを客の前でレンジでチンは如何かと。

これに乗って帰ります。

宮崎ブーゲンビリア空港です。

市街地である西向きに離陸して、旋回して高度を上げていきます。
    24時間ちょっとの宮崎ありがとう!

羽田に着いてから昼ごはんです。

台湾風まぜそば。小ライスつき

制限区域外のラウンジで一休み。
    プレミアムモルツ・エビスの350mlやスーパーニッカのミニチュアボトルが288円って安い!

アライバルラウンジはえらく小さかった。

2時前に着いたのに、早も夕暮れに

夜の飛行機を見て帰ります。

日曜日なので、モノレール山手線切符で帰ります。

モノレールは、余程急いでない限り、途中で空港快速に抜かれる普通を利用しています。

モノレールの車窓からレインボーブリッジが見えました。
    さて、次の旅はどこに行くやら…