香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワクの初香港!<br />仕事をサクッと終えて、職場から羽田に直行!さてチェックイン。。。カウンターのお姉さんが困り顔。『お客様の飛行機は昨日飛んでしまいました。』『ん?』あまりの衝撃に私も友達も言葉を失ってしまいました。22日0時55分発の飛行機に乗るために、22日20時にチェックインしに来たのです。そうです、日付間違ってます。(数年前はこの深夜便、チェックイン時の日付で良かったと思ったんだけど。。。) 途方に暮れてる私達に『お席ご用意出来ます。』なんともありがたい。ANA最高です!

初香港

2017/03/23 - 2017/03/25

4716位(同エリア19721件中)

lucco

luccoさん

ワクワクの初香港!

インターコンチネンタル香港に到着

『陸羽茶室』で朝食。プーアル茶を頂きます。

美味しい!

想像と違うお味の、チマキ。美味しい!

甘くて美味しい!

素敵ですね

お腹がいっぱいになったので、ブラブラ歩きます。

ホテルに戻り、Afternoon tea.

オレンジとチョコレートのケーキがお気に入り

2日目の朝食。お店の名前は忘れました。

腸粉。初めて頂きました。ツルッとプリっとしてて美味しい!

いい眺めですね〜。ずっと座っていたい。

スコーン。美味しい!

ボリュームありますね〜

マーラーカオ。

公園をお散歩

PENINSULA Hotel の『SPRING MOON』で遅めのランチ。

美味しい!

美味しい!美味しい!美味しい! 蟹みそ入り小籠包。ほんっとに美味しい!

パクパクいけちゃいます。

担々麺だけ微妙な感じ。。。なんだろ?なにかが違う。。。

このお汁粉はサイコーです!ゴクゴクと飲みたいくらいです〜

カスタード饅頭。もうお腹いっぱいです。

夕食。食べ歩きツアー?

もう帰りの時間です。。。ワンタン麺、美味しいな〜。東京で食べれるところありますかね?

そんなわけで、結局1泊3日の旅になってしまいました。。。トホホ。。。香港気に入っただけに悔しいですっ!リベンジします!
    香港通のお友達がいつも買って来てくれるエッグロール。美味しい〜。

• スイカさん 2017/10/29 10:05:21
    はじめまして
    はじめまして、スイカと申します。

日付間違い!
    これ、ありますよね。特に0時何分とかの便が混乱する。
    航空券検索で、例えば20日で検索していて他の便(例えば22時とか)と比較していて結局0時台の便にしたりすると大変!
    20日の夜だと思って検索してますから。。実は20日の朝なんですよね。
    私も以前間違えました(幸い直前で気付いて変更)。
    ところで、「お席用意できます」となったようですが、これって無料で翌日に変更してくれたのでしょうか。
    基本的にはアウトだと思うのですが、空席があったとしても無料で用意してくれたのならすごいですね。
    このへんのやり取りがとても気になります。
    よろしければ、教えていただきたいのです。

lucco

luccoさん からの返信 2017/10/29 11:54:07
    Re:はじめまして
    スイカさんこんにちは。コメントありがとうございます。この時は間違いというより、そうだと信じてその日を選んだんですよ。。。念には念をいれなくてはダメですね。席は無料でした。私も友人も呆気に取られて無言でしたので、特にこれといったやり取りもなかったです。ただ、帰りも深夜便だったので、帰りのチケットも日付を変えられるか聞いたところ、香港の空港で聞いて下さいとのことでした。香港に到着してからANAに電話で問い合わせると、翌日は満席で、空席ありでも有料とのことでした。結果、2泊の予定が1泊で帰って来ました。

スイカ

スイカさん からの返信 2017/10/29 15:14:49
    RE: Re:はじめまして
    luccoさん、早速返信ありがとうございます。

やっぱり無料だったんですか。私はこのミス(勘違い?)結構あるんじゃないかなと思うんです。
    こういう状況の時は皆さんどうするのか、気になっていたので。
    luccoさんの場合は最高の解決策だったわけですけど、席が無かったり、新たに購入(旧往復券よりも高い片道正規料金なんてなったら最悪)なんてなったら、どうなることか。。
    でも、乗れてよかったですねぇ。チェックインでこの状況になったら、と思うとかなり怖いです。しばらく動けませんね。
    ありがとうございました。

luccoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る