恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳子連れ家族旅行記です。『子供の海デビューは沖縄で!』というのが私の想いでありまして、念願のその日がやってきました!メインは海なのでどこでも・・・と思っていましたがやはり美ら海水族館ははずせないねということで北部へ。西海岸のホテルは子連れに最高と聞きまして北部から中部でと決めました。<br />一つのホテルに3連泊もよかったのですが、予算を抑えたいし…ということで初日のみ美ら海水族館の近くのホテル、後の2泊は子連れに好評のホテル日航アリビラです。<br /><br />★★★ 概要 ★★★<br />1日目…羽田~許田~フクギ並木<br />2日目…美ら海水族館~もとぶ元気村~万座毛<br />3日目…アリビラ・ニライビーチ<br />4日目…アリビラ~羽田<br /><br />★★★ 利用したツアー ★★★<br />エヌズ・エンタープライズさんのニーズツアー<br />沖縄本島チョイス(レンタカー付)ホテル選択可能 計176680円

【子連れ★沖縄】美ら海水族館~アリビラ<3泊4日>3/3

★★★ 利用したツアー ★★★
エヌズ・エンタープライズさんのニーズツアー

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ロビーの風景。アーチが続く廊下で、「ついにアリビラに来た~」な感じ。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

大人な雰囲気だけど子連れでも気兼ねなく過ごせました。 by ryoryo40さん

本日中庭が見えるお部屋にグレードアップできますが、、、というフロントでのお誘いをご遠慮させていただき、スーペリアツインのお部屋へ。

バスルーム。湯船が広い。洗い場に椅子もあります。

洗面台。アメニティでハーブの入浴剤がありました。お風呂も楽しみです。

翌朝、バルコニーから見える眺め(左側)。中庭でなくても十分に素敵です。

バルコニーから見える眺め(右側)。海と緑と白い建物と。

朝から海行きます!息子にとって初めての海です。景色も綺麗ですが海が綺麗!砂浜が綺麗!テンションあがりまくりです。

ニライビーチ ビーチ

海にはいれるのは9時からのようですが、9時前で海に近いパラソルはいっぱいで借りれず、2列目をお借りしました。早めにきても借りれるのかな。午前中は海を満喫します!!

海でたっぶり遊んだ後はのお昼は近くの沖縄そば屋さん「花織そば(はなういそば)」に行きました。お肉がほろほろで、味がしっかりしてました。ボリュームもあって美味しかったです。おにぎりは寝てしまった息子のために持ち帰り。午前中の海ではしゃいで相当に疲れたのでしょうか、お昼になっても(車にゆられお店についても)まったく起きる気配がありませんでした。

花織そば グルメ・レストラン

旦那さんはシーフードな感じのそばを注文。野菜もたっぷりはいっててこちらも美味しい!沖縄らしいものが食べられてホントよかった~。

アリビラに戻ってきました。午後はプールに入ります。

私は少し散策も。ハンモックがありました。

そろそろ日も暮れて、バルコニーからの眺め(左側)。

バルコニーからの眺め(右側)。夕暮れも綺麗です。

二日目の夜はホテルディナーにしました。アリビラで夕食を。昨日の夜がさんざんだったので期待が膨らみます。予約の時間までに少しあるのでお庭をお散歩しました。ライトアップが綺麗です。

中庭の風景。

プールも幻想的に。

アリビラの中にはいくつかお店がありますが、「ベルデマール」に行きました。平日ディナーのコースです。ハンバーグが美味しい~

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

デザートのマンゴーソルベ。旦那さんの分は息子にだいぶ奪われてましたが私はしっかり頂きました。

美味しいごはんの後は少し散歩して帰ります。もう外は真っ暗です。

最終日、当初は帰るだけにして13時頃の飛行機にしたのですが、昨日の海・プールが楽しく、思い切って1時間くらいはいってしまうことにしました!ということで朝食は朝一(6時半には会場前です)で向かいます。3日いただけですが息子はアリビラっ子になってます。パジャマがかわいい。

アリビラの朝食は3会場あります。初日は沖縄料理もいただけるハナハナ和洋バイキングへ。紫芋のバターとパンケーキをお目当てに行くとパンケーキはもうやっていないとのことでした。残念。バターは評判通り美味しかったです。二日目はベルデマールの洋食バイキングへ。こちらではフレンチトーストと、その場で調理してくれるオムレツを頂きました。

ベルデマールからみえる景色。部屋からみえた教会とはまたちがうかな。
    名残惜しくもアリビラとさよならして東京に帰りました。チェックアウト時にレンタカーの書類を部屋に置き忘れるという私の痛恨のミス、1回限りのキーを発行してもらって部屋にもどるという残念な状態に続き、レンタカー返却時も結構混んでいて、ETCカードを抜き忘れるという旦那さんの痛恨のミスとトラブル続きましたが、飛行機はギリギリ間に合いました。