バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人、慰安旅行から二度目、私、初めてのタイ旅行です。<br /><br />JTBのツアーでタイ航空、ホテルはシェラトン ロイヤルオーキッドです。<br />

夫婦2人でタイのバンコク旅行

2017/09/20 - 2017/09/24

るいやん

るいやんさん

主人、慰安旅行から二度目、私、初めてのタイ旅行です。

到着すぐタクシーに乗りたいので、日本でバーツに両替しました。

2600バーツが9672円でした。

17時35分発、タイ航空、定刻出発です。

お肉料理。

ライス、ソーメンとパンまで付いて炭水化物攻撃です。

味については記憶がありません。

ホテルは川沿いです。

ホテルの部屋からの景色、綺麗とは言えない色の川ですが、夜遅くまで船が行き来しています。

初日はホテル到着時刻も遅く、寝るだけです。

サイクリングのツアーに行くのでしっかり朝食を取りましょう。

エレベーターはカードを差し込まないと動きません。

「ゴーバン ケッセル」のサイクリングツアーに日本から申し込んでおきました。

現地払いよりかなりお安いです。

ホテルより5分もかからないところにあり、良かったです。

二人で7000円くらいでした。

10人にガイドの女の子が二人付いてくれます。

私たち足の短い日本人二人、あとはアメリカ、オランダ、西洋の人達でした。

ガイドさんが一番前を先導し、最後尾に安全を確認しながら、一人付いてくれます。

結構、スピード、出してます。

お寺に寄ります。

女性は肩や足を露出していてはいけないので、ストールを貸してくれるようです。

タイの仏像は金色で、華やかです。

途中、2回程、地元の小さな駄菓子屋の様なところで、休憩しました。

飲み物と駄菓子をいただきます。

観光客が行かないような場所の小さいお店にお金を落としてあげるようにしているんでしょう。お店のおばさんも愛想良く慣れた感じです。

猫もお出迎え、おとなしいです。

二軒目のお店も同じような所です。

狭い通路もどんどん行きます。

自転車の横にも立てません。

途中、渡し船に自転車を載せて行きます。

しばしの休憩です。

ペットでしょうか

タイで象は神の様な存在なのでしょうか。

置物、服、小物、象柄多いです。

電車と同じくらいタイでは船で移動しました。

ランチしに「サイアム スクエア」に行きました。「ブーン」で蟹のカレーを食べにいったのですが、人気店らしく、少し待ちました。
    写真なしですが、味は期待しすぎてました。

人形です。本物と間違えるほどよく出来ています。

「ナラヤ」があったので、大量お土産買いました。

値段もお手頃で、可愛く、友達のお土産にピッタリでした。

サイクリングで疲れ、後半写真がありません。ともかく暑いです。

スタバで休憩し、ナイトマーケットに行ったのですが、早すぎて、店があまり空いてなく、早めにホテルに戻りました。

その後スコールで帰って正解でした。

帰り道カバの置物を見つけ、カバ好きの友達にLINE。

朝食は種類も多く、静かで、ゆっくりできました。

街中を少し散歩しました。

猫がたくさんいます。

コンビニで石鹸買いました。「マダム ヘン」の石鹸を買ってみました。

匂いが少しキツイですが、洗った後サラッとして、汗かき家族にはピッタリ、とても良かったです。もっと買っておけばよかったと思いました。

地元のコンビニ、大好きです。面白い物がたくさんあります。

船に乗って、「ワット アルン、ワット ポー」に行きました。

色別で各駅、急行、特急と電車のように分かれています。

地元の人は通勤、通学と普通に使っているようです。

15バーツです。車掌さん?がいて.お金を払うと、ブリキの缶みたいなものからチケットをくれます。

タイルの様なものでできていました。

補修工事していました。

とても大きな涅槃像です。写真に収まりきりません。

最後はシェラトンの渡し船で帰ります。

とてもゴージャスでわずか5分の間に冷たいオシボリと水が頂けます。

またまた、写真がないのですが、ランチは「トンカオ」に行き」、タクシーで「湯の森温泉」に行きマッサージしてもらいました。

二人で1580バーツ、お安いです。入浴料込です。

乗り合いタクシーに乗って「アクト」にお土産物買いに行ってます。

日本人が経営者です。親切なご主人で、帰りはタクシーも拾ってくださいました。

予約入れておいた「スティーブン カフェ」に迷いながら到着しました。

川辺のレストランです。

切り干しが入った卵焼きのような物、チリソースでいただきます。

サラダは酢が効いてます。

チャーハンを二つも頼んでしまいました。

薄味です。

どこでもコロナビール。

川は透明感なく、茶色なんで、夜の景色が良いです。

ビール、レモネード飲んで、デザート頂いて、1568バーツでした。

船降りてからの道がわかりにくい、帰りの船がない、タクシーで帰りました。

流しのタクシーはなかなか止まってくれません。

食事終わって食堂から出てきた運転手さんをつかまえて、乗りました。

最終日は大変でした。マーケット探索のあと、財布を落としてしまいました。

疲れとショック、ついでに雨も降り動き鈍いです。

ウィークエンドマーケットに行きました。

とても広く、一日では周り切れません。

やっとペット用品のゾーンを見つけました。

何故か、靴を脱いで入る店がありました。

犬の服や、ドライフルーツを買って帰りました。

財布紛失のため、カオマンガイも食べれず、早めに空港に行きました。

簡単なマッサージをしてもらったり、食事もしました。

まだ新しく、綺麗な空港でした。

荷物は預けられます。大、中で270バーツでした。

微笑みの国タイ、また行ってみたいと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る