ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クダフシリゾートの、3・4日目滞在旅行記です。<br />この前の旅行記は、 ~その①~を参照ください。<br />↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11295574

☆モルディブ旅行☆クダフシリゾート&スパ~その②~

2017/10/21 - 2017/10/26

モモさん

クダフシリゾートの、3・4日目滞在旅行記です。
この前の旅行記は、 ~その①~を参照ください。
↓↓

~クダフシ3日目~

海外の方は、こういう、浮かべるものを持って来ている方が何人かいました。ユニコーン!!

朝食。オムレツを作ってくれます。味噌汁があって、これが美味しかったです!

朝食後、レセプションに集合しシュノーケリングトリップへ。欧米人5人と私達2人、スタッフ数名で出発。
    10:00~12:00の予定です。
    ※道具はいらないよーと言われたのですが、事前にシュノーケルセットをレンタルされて部屋にある方は、持参した方が良いです!また一からサイズ合わせすることになり手間が…。

ボートでポイントまで移動。外人さんは、慣れているのか、ライフジャケットも付けず長時間泳いでいました。私は30分程で疲れてギブアップ。終わった後は、ドリンク・フルーツを頂きました。
    *写真撮れなかったのですが、亀さんがいました!スタッフが、見つけたら教えてくれます。

女性用はピンク。まだ新しいもの。

シュノーケリング後のランチ。旦那さんはパスタ二皿食していました。元気!

ビーチヴィラ。今回、水上コテージが日数取れず、3日目にこちらへ移動することになりました。水上よりお部屋が広いんです。

ビーチヴィラの目の前はビーチです。

旦那さん作、女の人。
    ココナッツカップ(笑)

アメニティは、ボディローションがロクシタンでした。シャンプー・リンス・ボディソープは、シャワー室にボトルで置いてあります。

お部屋にフルーツが置かれていました。水上コテージでは、置かれていなかったです。

置かれているウォーター。なくなったら補充されます。

夕方、スパに行きました。モルディビアンマッサージ50分$75をしてもらいました。施工前に、お好みの強さや病気がないかなどチェックシートを記入します。

スパ施工後に、ジンジャーティーとクッキーを頂きました。このティー凄く美味しい!

クダフシでは、毎日何かのイベントがあります。メインレストランに表示されています。
    こちらは、カクテルパーティの案内が届いていました。他の方の旅行記でも火曜日だったので、決まっているのかな?

最後の夕食。なんと日本フェアで、寿司・天ぷらがありました!お寿司は人気で、外国の方々が沢山取っていかれました。

日本語が書かれていました。上手!

なんと、デザートコーナーに、スイーツ寿司が…(゚o゚;;
    米の上に、イチゴ・キウイなどのフルーツが。怖くて食べませんでしたが…

メインプール。夜はライトアップ。
    こちらの向かいに、売店があります。しかし、お土産は空港でも売っている置物・マグネットくらいかな。空港より高めです。お土産にできるお菓子は売っていませんでした。
    少し日用品も置いていました。

朝早くから、作業していました。サウンドバーを増やすのかな?結構砂が崩れているところとか、コンクリートが壊れてる部分があります。

ビーチ側の外観。

[旦那さんより]
    部屋の温度が16℃冷房設定にされています。暑い外から帰ってきたら、涼しい!となるのは一瞬。その後は「暑い…眠れない…」となります。しかし16℃だと体は冷えすぎて、そのせいで体調崩したみたいです。調べた所、温度設定は28~30℃が良いそうです。しかも、上についてる、ファンの音も結構うるさくて眠れません(゚o゚;;

最後の朝食。パンケーキ美味しかったです。

ジェリーフィッシュ

見づらいですが、シャーク!!なんと、水上コテージの橋の上から、見えました!!

このカートが走っています。スーツケースを乗せたり、人を乗せたり。

トカゲ ?沢山走っていました。

チェックアウトしにレセプションへ。
    なんと、無料だったはずのシュノーケリングトリップのお金を払え、と…!翻訳アプリで伝えましたが、スタッフも何で無料になるのかわかっていず…旅行会社からもらった、現地の日本人スタッフに電話してもらいました(゚o゚;; …これ、旅行会社がしっかりしていないと、旅行者にかなりの迷惑がかかりますよね…この対応にも時間を要しましたし。。しかも、スタッフカウンターが二つしかないので、混んでいるときはかなり待たされます!!順番もアバウト!さすが海外。

クダフシ、バイバイ!

イフル空港の海もとっても綺麗。

コロンボ空港に、大仏様がいます。

マーレ・コロンボ間では、行きと同じ機内食が出ました。カレーパイ・ジュース・白いムース。

帰りの機内食。こちらも、離陸後約1時間で出てきました。
    ビーフと中華麺って…。チキンの方が柔らかくて美味しかった。このパン、チンされて出てくるから早く食べないと固くなってしまいます!

2回目の機内食。モーニングな感じですね。

マーレ空港で買ったもの。
    ①BASILURのブック紅茶。クリスマス限定です!
    ②マグネット。$5~9と色々売っています。
    ③キャンドル。こちらは、五色10個セットで$25でした。お土産にピッタリです。

~おわりに~
    モルディブはとても日差しが強いです。すぐ日に焼けて真っ赤になりますので、日焼け対策をしっかりされることをお勧めします。これから旅行される方は、リゾートライフを楽しんできてください。沢山の、写真や思い出を忘れずに…(o^^o)
    最後までお読み頂き、ありがとうございましたm(__)m

• 姫ちゃんさん 2018/03/14 09:05:22
    もしかしたら私たち?
    クダフシが懐かしくググったらこちらにたどり着きました。

私たちも2017年10月17日~10月25日までモルディヴ旅行しました。
    そのうち18日~24日までクダフシリゾート&スパに滞在していました。
    もしかしたら、どこかですれ違ったかな?と思って思わず投稿しました。

食事も満足でしたよね~

モモさん からの返信 2018/05/25 18:22:31
    Re: もしかしたら私たち?
    こんばんは!コメント頂いていたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
    姫ちゃんさんも、クダフシにいらっしゃったんですね!!きっとどこかでお会いしていたのかもしれませんね☆あまり日本の方はいらっしゃらなかったですよね!懐かしいです…食事美味しかったですよね(^^)

モモさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る