アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017の遅い夏休みはタイにやって来ました。9月は雨季なのでとっても蒸し暑い季節です。<br />アユタヤースコータイーバンコクを巡って来ました。アユタヤ編その2とスコータイ移動編です。

2017雨季 タイ アユタヤとスコータイ 9/18-19

2017/09/16 - 2017/09/23

ysika1534さん

象の宿舎
    9/18 9:30
    ⇒ここで象載りができるようです。怖いので載りませんでした。

• 相棒<br />⇒昨日とは違う場所でレンタルしました。ママチャリタイプではないので<br /> こちらの方が乗りやすかったです。

相棒
     こちらの方が乗りやすかったです。

Wat Lokaya Sutha 壱
    ⇒昨日は大雑把に地図を観て、適当の観光しましたが今日は行く場所をipadmini2
     にポイントして巡ることにしました。

Wat Lokaya Sutha 弐
    ⇒このあたりも野良犬?がとても多いです。昨今の日本では考えられません。

Wat Lokaya Sutha 参

Wat Wora Chet Tha Ram 参

The Ayutthaya National Museum
    Cho Sam Praya

Wat Phanan Chong
    ⇒The Ayutthaya National Museumの後、アユタヤ歴史研究センターへ向かい
     ましたが月曜はお休みでした。こちらは日本人町跡に行く途中で寄りました。

Japanese Villege 壱

こんな庭園もあります。

その弐

日本人街 正面

Wat Khunsan

Wat Suwannawas 壱

Wat Suwannawas 弐

ナイトアップされたWat Ratchaburana

夜のチャオプロム市場
    ⇒思いの外明るく写っています。実際はもっと暗いです。

朝のチャオプロム市場
    19日8:20
    ⇒8時にチェックアウトし、アユタヤ駅に向かう途中に同じシチュエーションで撮っ
     てみました。

上から2番目のピツサヌローク行に乗ります。
    ⇒スコータイに行くにはピツサヌロークに行って、そこからバスで乗り換えます。

空港で両替したバーツが残り少なくなったのでATMで降ろしました。なんと日本語を選べます。
    ⇒国際チャッシュカードで降ろしてみました。便利なのですが手数料も高かったで
     す。

約20分遅れでやって来ました。
    思いの外、正確?

ピツサヌローク駅
    ⇒ここからバスターミナルまでトゥクトゥクで移動しました。トゥクトゥク料金の
     看板があって60バーツと書かれているのでぼられることはありませんでした。

お宿 Blue House Sukhothai
    ⇒スコータイのバスターミナルから20バーツでテンソウに乗ってお宿近くで降ろし
     てもらいました。因みにピツサヌロークのバスターミナルからスコータイのバス
     ターミナルまで1時間20分位でした。

17:10 夕方の街並み
    ⇒スコータイの街中を散策しました。

河は溢れている状態なのに街は平穏
    ⇒道路に溢れ出していました。

流れも思いの外速い

橋に水が当ってる感じが伝わり難いですが

ドンムアンやアユタヤでも大変お世話になってるセブンイレブン
    ⇒ファミリーマートもあるのですがお店の清潔度が違います。日本クオリティを保
     っています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る