アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017の遅い夏休みはタイにやって来ました。9月は雨季なのでとっても蒸し暑い季節です。<br />アユタヤースコータイーバンコクを巡って来ました。まずはアユタヤ編です。<br />

2017雨季 タイ アユタヤ 9/16-17

2017/09/16 - 2017/09/23

ysika1534さん

鉄道 自転車 徒歩
エアアジア
エクスペディア

搭乗開始
    これで出発です。
    ⇒9/16 19:55発のエアアジアXJ607、片道約1.2万とはリーズナブルです。
    昨年末の台湾から近場はLCCに載っています。若干不便でも6時間程度なら
    我慢もできます。

電光掲示板
    喪中だからでしょうか?前国王が映し出されています。5時まで列車待ちです。
    ⇒ipadに予め用意していたsimを指し、アユタヤ行きの列車ホームや切符売場
     を確認し、3時間ここで仮眠しました。

ドンムアン駅チケット売場
    5時発は無くて6時29分まで待つことになりました。今日が日曜日だから
    のようです。事前調査が甘かったです。旅行者だからか1等しか空きがな
    いそうで334バーツの出費となりました。

アユタヤ駅
    あっという間の30数分で到着です。冷房効きすぎの列車でクリームパンと
    ホットコーヒーをいただきました。

それでも駅前で朝食をいただきます。

渡し舟
    これで対岸へ渡ります。
    ⇒寄ってくるトゥクトゥクのあんちゃんを振り切って、5バーツで舟に
     載りました。

渡った対岸の街並み
    ⇒ipadの地図を観ながらお宿に向かいます。

お宿の看板
    ここでもトゥクトゥクの勧誘を断りながら歩いてきました。
    ⇒15-20分程度だったと思います。思いの外、近かったです。

正面から
    ⇒正面通路を挟んで両側ともお宿のお店のようです。17日のお昼はこち
     らでグリーンカレーをいただきました。

有名な樹に飲み込まれた仏さんの頭

ワットマハタート 壱

ワットマハタート 弐
    破壊し尽くされています。隣国の悲劇、仲直りできるのかしらん。

ワットマハタート 参

ワットマハタート 四
    珍しく頭が残っています。

Phra Ti Nang Yen
    まだ10時なのに暑くて暑くて

Wat Phra Ram
    大抵は模型が置いてあります。

Wat Phra Ram 壱

Wat Phra Ram 弐

Wat Phra Si Sanphet 壱

Wat Phra Si Sanphet 弐

破壊尽くし感満載

象がいます。

糞も巨大

King U Thong って誰?

たむろしている象

Wat Langkhakhao

Chantharakasem National Museum 壱

Chantharakasem National Museum 弐

Chantharakasem National Museum 参

Chantharakasem National Museum 四

Wat Ratchaburana 壱

Wat Ratchaburana 弐

修復済みのようです。

一番高い処からの景色

Wat Ratchaburana 参
    まともに修復されているのはココだけでした。
    ⇒空港で2-3時間横になっただけなので初日はこれまでで遺跡巡りは終了
     し、お宿にで休憩してから10分程の屋台で夕食をいただき、就寝しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る