マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めて訪れたフィリピン。<br /><br />それ以来、毎年・毎年に行きたい!!と騒いでいて、2013年やっと念願かなって6年ぶりのマニラです。<br /><br />本当に来たかった場所。<br /><br />だいぶ高層ビルが増えていました。道幅も広くなったように思えます。<br />でも(^-^)その場所に暮らす人々の笑顔は変わっていなかったです!<br />

念願かなって6年ぶりのフィリピン:マニラ☆4日間

2013/12/29 - 2014/01/02

旅行記グループ 好きです、フィリピン

usako

usakoさん

2007年に初めて訪れたフィリピン。

本当に来たかった場所。

自転車 タクシー 徒歩
JAL

2007年の写真。(ビルの手前はマニラ米軍記念墓地)

6年前と同じ場所を撮ってみました。(2013年現在)ずいぶんビルが増えています。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

ホテルの部屋にスーツケースを置き、さっそくハリソンプラザへ行ってみましょう!

ハリソンプラザ ショッピングセンター

海外旅行のなにが一番おもしろいって、それはスーパーを歩き回ること^_^

本場のフィリピンバナナがたくさんあります。

お魚の並べ方ひとつにしても楽しすぎる~。

世界三大夕陽をマニラ湾から。

マニラ湾 海岸・海

恋人同士のデートスポットでもあり。

公衆トイレにどなたかお住まいのようでもあり。

ピーナツ売りのお兄さんがいたり。。。

そして、1匹・・もう1匹と集まってくる夕暮れ時のベイサイド。

人もネコも私と違って小柄で可愛いコが多いですね、フィリピン。

って、標高が高いわけではないのにパンパンなのはナゼでしょう(?_?)?

本日12月30日はRIZAL DAYです。

サンチャゴ要塞 建造物

『おばちゃん撮るよ!』と声を掛けさせて頂くと、
    『アタシじゃなくかわいい犬たちを撮っておくれー笑』と照れていた(*´艸`)

大晦日に動物園。
    展示方法が衝撃すぎてココロが折れる(;ω;)

現実から目を背けてはいけないことを、改めてマニラ動物園より学びました。

マニラ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夢に出てきそうな数の電線。

Hi :*) :*)

食事の写真がこの1枚しかありませんでしたナゼだ?

2014年になって初めての朝。

どこからともなく、美味しい香りが焚き火とともに漂ってくる。
    食器をガチャガチャ洗ってる音が聞こえるが、ひとの声は少ない。
    ズッズってサンダルをすりながら歩くひと。
    風はなくて、今日も暑くなりそうな。

変わらぬマラテ地区の朝の風景が好きです。

元旦早々、めっちゃ早起きな2人組。お母さんは家の中で朝ごはん作りしてました。
    撮ってくれとグイグイとフレームインしてくる(*´艸`)

スイスイ登ってヤシの実もいで落とし、下の仲間がキャッチするコンビプレー。
    どっちも怖いよね~~。

マラテ中心部の『サンアンドレスフルーツマーケットおねがい!』と伝えたけれど、おにいさん本気で場所わからず。
    でも走り出す人力三輪車。

車体がキシキシ悲鳴をあげてます、重すぎゴメンね。

どうにか目的地まで!と、その必死さがすごく伝わって来ました。
    おにいさんの一切余裕のない横顔がカッコよすぎる(* >ω<)

迷走しながらも無事にマーケットに到着です。

おねえさま方々のセールス合戦開始!
    私を「シャチョサン!シャチョサン!」呼ぶの笑った(^0^)もっと言って言って~~。

サン アンドレス マーケット 市場

職場に集配で来ていたク〇ネコSDさんに似てるワンコがいた。
    あ、仔犬のほうです。

帰国前に再びベイサイドウォーク。

マニラ湾 海岸・海

今度はちゃんと心構えて飲むことができました。

あの時の社長さんはお元気でしょうか。この街のドコかにいるはずの貴方を想う。。。

おしまい。