大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱市街の観光を終えて2.28記念中央公園前から急行バス1番(赤バス)に乗車して大邱国際空港前に、空港に隣接している「ホテルエアポート」でチェックインをしてから休憩後、空港前付近を散策しました。<br /><br />翌朝は宿泊したホテルエアポートから大邱国際空港内に移動、搭乗手続き後、KALラウンジで休憩、飲食コーナーにあるロッテのお菓子を食べて飲物を飲んで休憩、適当に休んでから搭乗口に、小さな国際空港なので迷うことなく動けました。<br /><br />ホテルエアポートは大邱国際空港に隣接しているので便利、フロントに日本語が出来るスタッフがいました、部屋はそこそこ広く綺麗でした、飲食店は空港前に数軒あります、コンビニは空港内にCUが空港前にセブンイレブンがあります、朝食はホテル1階にレストランがあるので利用できます。

韓国 「行った所・見た所」 大邱国際空港とホテルエアポート宿泊

2017/10/18 - 2017/10/19

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空

夜の大邱国際空港、隣接してるホテルエアポートに宿泊ですので空港内と周辺を散策しました

夜の大邱国際空港前、飲食店があります

夜の大邱国際空港前、アーケード街がありました

アーケード街にあるスーパーマーケットで飲物を買いました

大邱国際空港に隣接してるホテルエアポート、夜入りました

ホテルエアポート、朝の様子

ホテルエアポートの玄関

ホテルエアポートのフロント

ホテルエアポートの広いロビー、直接空港内に行けます

ホテルエアポートにありました

ホテルエアポートの客室、そこそこ広くていいです、窓の外には機場が良く見えますが大邱国際空港は軍事空港を兼ねていますので撮影はできません

ホテルエアポートの客室

ホテルエアポートの浴室

ホテルエアポートの客室にありました

ホテルエアポートのロビー

ホテルエアポートのレストラン

ホテルエアポートのロビー

ホテルエアポートから大邱国際空港内に入る廊下

ホテルエアポートから大邱国際空港内に、到着ロビーからすぐの場所

大邱国際空港前にあるセブンイレブン

大邱国際空港内1階にある銀行

大邱国際空港内1階にあるコンビニのCU、横を抜けるとホテルエアポートに入ります

大邱国際空港1階、ティーウエイ航空チェックインカウンター

大邱国際空港内1階KALラウンジ、出国手続き前に入ります

KALラウンジ内、誰もいませんでした

KALラウンジ内、冷蔵ケースに飲物とロッテのお菓子があります、コーヒー・紅茶もあります

大邱国際空港1階

大邱国際空港内

大邱国際空港内レストラン

大邱国際空港内免税品店

大邱国際空港出発フロア・ゲート2、ティーウエイ航空を利用して成田に向かいます

*大邱国際空港は軍事空港も兼ねていますので機場の撮影はできませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る