2017/10/18 - 2017/10/18
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,015,337アクセス
大邱郊外にある八公山(パルゴンサン)に行きました、大邱市街の2.28中央公園前から急行バス1番(赤バス)の路線バスを利用して八公山・桐華寺入口に、周辺にある公園・八公山登山村を散策してから八公山バス停前から緩やか坂道を10分程歩いて八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)山麓駅(標高470m)に、黄色の小さなゴンドラに乗って八公山の頂上駅(標高820m)に到着しました。
八公山頂上駅にあるレストハウスでうどんを食べてから展望デッキから標高1192mある八公山最高峰の毘廬峰や東峰・西峯の眺望を楽しんだり、整備されて歩き易い散策路を歩いて楽しみました、人気の観光地なので多くの人がゴンドラ・ロープウェイを利用して頂上付近に来ていました。
- 高速・路線バス 徒歩
- ティーウェイ航空
八公山バス停前から八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)乗り場に向かいます、八公山登山村の中心道路の両側に飲食店が並んでいます、山菜を使った韓国料理のレストランが多くあります、又、道の中央に動物のオブジェが並んでいたので眺めながら歩くことが出来ました
八公山バス停前から八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)乗り場に向かいます、道の中央に水が出ているオブジェがありました
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)乗り場に、階段を登るとチケット売り場があります
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)山麓駅乗り場・チケット売り場・ショップ、そばに駐車場があり車で来ることもできます
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)山麓駅乗り場・チケット売り場・ショップの前に水車がありました
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)乗り場に、小さな黄色のゴンドラに一人で乗りました、往復で9000ウォンです
*韓国ではこの種の乗り物をケーブルカーと言います。 -
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)からの眺め、頂上駅方面を見ています
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)に乗車してます
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)で頂上駅に、駅に隣接している展望デッキを散策
八公山の展望デッキにありました
八公山の展望デッキからの眺め、最高峰は1192mの毘廬峰で東峰が1155m、西峯が1150mの標高です
八公山の展望デッキからの眺め
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)頂上駅、飲食が出来るレストハウスが併設されてます、休憩用ベンチが豊富にあります
八公山頂上駅前、レストハウス用のイステーブルがあります
八公山頂上駅にあるレストハウスチケット売り場
八公山頂上駅にあるレストハウスの店内
八公山頂上駅にあるレストハウスで注文した商品が出来ると鳴ります
八公山頂上駅にあるレストハウスで食べたうどん
八公山頂上駅前にあります
八公山頂上駅にある展望デッキ、望遠鏡があります
八公山頂上駅にある展望デッキから麓を眺めています
八公山頂上駅前にある小さな広場、ベンチがあります
八公山頂上駅前にある広場、散策路入口がありました、ちょっと歩いて見ました
八公山散策路入口にありました
八公山散策路にある休憩所
八公山散策路、中央に松の木があります
八公山散策路にありました
八公山散策路にありました、願い事を書いた紙が貼られています
八公山散策路から麓を見ています
八公山散策路にある休憩所
八公山頂上駅前にありました、登山スタイルの石像です
八公山山頂駅前付近
八公山山頂駅前付近
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)乗り場にありました、ウサギがキャラクターとして使われています
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)に乗車して山麓駅に戻りました
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)山麓駅乗り場に隣接して廃業したホテルがありました
八公山ケーブルカー(ゴンドラ・ロープウェイ)山麓駅乗り場から八公山登山村を歩いて八公山バス停に向かいます、道の両側に飲食店が並んでいます
八公山バス停前に戻りました、コンビニや飲食店があります
八公山観光後、急行バス1番(赤バス)で大邱市街に戻ります、この急行バス1番(赤バス)が八公山・桐華寺入口と大邱国際空港前を経由して大邱市街を結んでいます
タビガラスさんの関連旅行記
大邱(韓国) の旅行記