大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱郊外の八公山周辺を歩いて路線バスを利用して市街中心の藥令市付近に戻りました、藥令市の西側の入口にある「藥令西門」から漢方薬・薬店が並ぶ藥令テーマ通りを歩いて、歴史ある教会の「第一教会」に、教会内の展示物を見たり、建物を見たりして藥令公園内の散策、韓医薬博物館の建物、観光案内所、藥令東門など見て漢方薬が多く売られている観光記念品売店にも入って見ました。<br /><br />藥令公園を出て前にあるYMCA・慶北書院の古い建物を見て李相和旧宅へ向かいました、今回は学生さんの団体に会いました、藥令公園に多くの学生さんがいました。<br /><br />

韓国 「行った所・見た所」 大邱の藥令市周辺を散策

2017/10/18 - 2017/10/18

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
ティーウェイ航空

藥令西門に来ました、藥令市入口にある立派な門です、ここから藥令公園方面に向かいます

藥令西門の表示があります

藥令西門にありました、もう一つ左側にあります

藥令西門を藥令テーマ通り側から見ました、左に行くと桂山聖堂です

藥令市通りの漢方薬・薬店の店頭にありました

藥令市通りの漢方薬・薬店のお店の中です

藥令市テーマ通り、漢方薬のお店が並んでいます、歩いていると独特の匂いがします

藥令市の表示、第一教会の前にあります

第一教会、藥令市韓医薬博物館隣にあります、大邱地域で初めてキリスト教文化を受け入れたことを象徴する建物で、建築学・宗教文化史的な価値が認められ、大邱の有形文化財に指定されてます

第一教会の建物前にあります

第一教会入口

第一教会内

第一教会内、オルガンが展示されてます

藥令市通り、藥令公園・韓医薬博物館入口

藥令市韓医薬博物館、2階・3階に展示室があり無料で入館できます、藥令市通りの生活を体験できる展示文化スペースで約400年も続く藥令市と藥令市通りの歴史を見ることができます

藥令市韓医薬博物館の出入口付近にありました

藥令市韓医薬博物館に隣接している第一教会

藥令市韓医薬博物館の前、第一教会横にあるオブジェ

韓医薬博物館の前にある藥令公園

藥令公園前にある観光案内所、日本語対応のスタッフがいました、各種パンフレットがあります

藥令東門、藥令公園前にあります、右に行くと現代百貨店です

観光記念品販売所、藥令通り沿い、第一教会斜め前にあります

観光記念品販売所の店内、漢方薬が数多く売られています

YMCA・慶北書院があります、1914年建設の赤レンガでできた建物

YMCAの横にありました

藥令市テーマ通りから李相和の旧宅に行く時ありました

李相和旧宅そばにありました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る