2017/10/10 - 2017/10/10
5755位(同エリア20630件中)
熱帯魚さん
出産お祝いツアーと題して、
父が叔父叔母らを引き連れて
香港にやってきました。
Tさんが10日から台湾出張だったので、
1日目(9日)にみんなで夕食会
という予定のみでした。
が、2日目(10日)、お祝いツアーの一環
ということで、朝からうちに押しかけてきた
ツアー御一行様。
正直、家に来られるのは迷惑でしたが(笑)、
そのまま、私と娘も、昼食と夕食に参加し
楽しい時間を過ごしてきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
10/10
朝からうちに押しかけてきたツアー御一行様。家がとても狭いので正直迷惑でした(笑)。
訪問のあと、食事に誘われたので、私と娘、メイドさんも一緒にツアーバスに乗り込み、移動~
バスを降りたのは…ココ。でも行ったのは、ペニンシュラではありません。 -
こちらです!!最近改装工事が終わって再オープンしたこちらのレストラン、もともとは映月楼という名前でしたが、名前が変わりました。
○ 翠韻軒 Symphony by Jade
再オープンしたばかり。
叉焼腸粉。
春巻。
ツアーで行ったので、大皿でどんどん来ました。
自分で頼んだ方が色々楽しめて良いのに…と心のなかで思いましたが。 -
炒飯がどんってところがツアーっぽいとこ。炒飯意外においしかったです。
焼売、蝦餃、粉果は一人一セット。
久しぶりに賑やかな食卓。
流沙包。
中華菓子。
午後はツアー御一行様は赤柱(スタンレー)に行く予定だったようですが、昼食に時間がかかったのと、皆さん疲れたそうで??、赤柱に行かないことになりました。その代わり、ツアーバスが私たちを家まで送ってくれました。 -
夜は再びツアーバスでお出かけ。身体に負担がかからず、快適でした。
夜行ったのはこちら。そういえば、臨月の時にもここで食事した記憶が。その時は1階の軽食エリアで食べましたが、今回はエレベーターで上の階へ。
○ 鏞記酒家Yung Kee Restaurant -
ガチョウのロースト!!
今回はツアーバスで乗り付けましたが、注文は私たちで好きなものを。
まずは皮蛋と生姜。皮蛋はくせが無く、皮蛋が苦手な私でも食べられます。生姜はローストグースと一緒に食べると、くどくなくておいしいです。 -
焼肉(豚のロースト)。
表面がパリパリ!!マスタードをつけて食べます。 -
焼鵝(ガチョウのロースト)。
このお店と言えばこれ!というか、これといえば、このお店!!
相変わらずおいしいですヾ(*´∀`*)ノ -
酢豚~★
たまに食べたくなるんですよね。 -
野菜の炒め物。
なぜか麻婆豆腐。
デザートはマンゴープリンを頂きました。
父は翌日(11日)の朝のフライトで上海に移動予定だったため、私と娘はこの夕食でツアー御一行様とはお別れ。産まれて割とすぐに、父や叔父叔母たちに娘を会わせることができて良かったです。
香港(香港) の旅行記