フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから仲良くなったフィレンツェ近くに住む男前と一緒にトスカーナを二日間行動し現地ツアー1日フィレンツェ2日とパリを回ってみた。<br />無謀なことにイタリアではツーリストアパートに滞在する。

今年は現地に住む男前と一緒にヨーロッパだ。ヨーロッパ到着まで。

2017/09/30 - 2017/10/01

りべこ

りべこさん

無謀なことにイタリアではツーリストアパートに滞在する。

高速・路線バス

国内線loungeは後のことを考えお茶で。

さて、東の国まで移動。

東の国も3回目になるとなれたものでバスも迷わず乗れます。

恐らく二度と来ないであろうFラウンジ

今回、特典航空券と言うものを生まれて初めて使用し東京乗り継ぎのパリまで。
    パリからエールフランスでフィレンツェまで移動。

カレーもおうどんもおかずも色々。

ドリンクも色々。人はそこそこいてます。

オードブルもあります。

ビールサーバー

今回はマッサージなんかも受けちゃいます。

生まれて初めて食べるガレット

いよいよ乗り込みます。今回は二度と乗れないFクラスです。

え!海老ワンタン麺あるの?

こんなチャンスはもう来ないのでラウンジホッピング。
    キャセイに来ちゃった。

一気に人が減ったのでビックリ。

前から乗れる~

座席はこんな感じです。

色々な物が置いてあります。

色んな物入れもあります。

画面まで遠い。

ウェルカムドリンク頂きながら着替えもしちゃいます。

とってもきれいなアミューズ。

これまた憧れのサロン。
    これまた、飲む人が少なかったのか私がほぼほぼ飲んだ気がする。

機内アナウンスで11時間で到着と。
    え!早ない?

憧れのブルーティー!
    この日は飲む方が少なかったのか私がほぼほぼ飲んだ気がする。

メニューを見て初めて知った。

アラカルトがあることを。
    あ~私は何故、ラウンジで暴食してしまったのか?

前菜からウニのムース

ええ~キャビア一瓶って。
    シャンパン飲んでまう。

お肉来ました。幸せ!

コースのデザートもこの時頂きました。

3時間後無事搭乗→フィレンツェ到着。
    SIMは空港で置いてません。タクシーで街中に移動。
    今考えたら、バスでも良かったかも。

シャルルドゴールに到着。
    しかし。ここからが大変。乗り換えカウンターに行きチケットをチェックインしてもらいターミナル内を移動。
    めっちゃ遠い。乗り継ぎ時間4時間にしておいてよかった。
    途中変なおじさんに捕まり一緒に行こうと言われる全力で逃げる。

朝ごはん。
    食べてばっかり。
    でもいい。私より強者が近くの席にいてることを知ってる。

夜中のデザート。

アパート到着。
    とってもきれいなお部屋で。いろいろ説明聞いて。

写真を撮りまくる。

キッチンもいい感じ。

バスタブある。

鏡もある二部屋は大き過ぎたね。
    さて、明日は早起きしてモンテバルキに集合だ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る