足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤城神社から帰る途中に織姫神社の方を見ると階段の所がライトアップされてるのが見えたので戻ってみたら、足利の銘仙柄の行灯が飾られライトアップされてたので、石段を昇りながらライトの色が変わる行灯を見てから帰りました。

織姫神社の石段に飾られた銘仙柄の行灯が綺麗でした

2017/10/24 - 2017/10/24

かおニャンさん

織姫神社の下の駐車場に止め、石段の両脇に飾られた行灯がライトアップされてるのを見ながら229段を昇ります

20日に夜景サミットが行われた関係で21日22日まで行灯が飾られてたようです

イベントは終了したけど24日のこの日も飾られてました

いろんな柄の行灯が置かれていました

行灯が赤青緑などいろんな色に変化します

お社は普段でもライトアップはされてます

足利織姫神社 名所・史跡

先日テレビで、この自動おみくじ機のことをちょっとだけやってたのを見た

縁結びの神社だからか?ただ偶然か?お社などにハートマークがいっぱい

ここにもハート

これはどこにでもあるけど、一応ハート

アップすれば分かるかな

今まで気づかなかった

境内から見える足利の夜景

これらの行灯がいつまで飾られてるのかは分かりませんが

とっても綺麗でした^^

• のんともさん 2017/11/13 19:25:29
    色の変化がきれい~
    お社のライトアップきれいですね・・・いつもライトアップされているのですね~
    隠れハートも楽しい(^^♪
    御朱印帳はたくさん集まっているのではないですか!?
    寒くなってきたので風邪などひかないように楽しい旅を続けてください
    旅日記、参考にしています!(^^)!

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/11/18 08:43:00
    ☆のんともさん☆
    こんにちは^^

今回はこの階段の行灯が灯ってたので雰囲気が良く綺麗に見られました
    普段はお社がライトアップされてても1人で行くとちょっと怖い感じもします^^;
    何度も行ってるのに、ハートになってるところが多いのは今回初めて気づきました

はい☆御朱印集めは昨年から始めたのに結構たまりましたよ
    その前から集めてたらいろんな所のもらえたのになと、もう少し早目に始めたら良かったなとかも思いました〜。。。

お返事遅くなっちゃってすみませんでした
    旅行のために先立つものを作るためにちょこっとバイトしたり、休みの日は出かけたりもしてるので、ちょっと旅行記アップ遅れ気味です

そちらはさらに寒さが厳しくなってくると思いますが、のんともさんも体調に気を付けてお過ごしくださいね。

• たらよろさん 2017/11/03 19:39:55
    雰囲気ありますね
    こんばんは、かおニャンさん

神社のライトアップって、
    より幻想的な雰囲気が増して良いですねー
    って、本当にもうこんな季節なんですよね。
    寒くなって来たはずだわ。

朱色に彩られた神社の境内にぼんぼりの美しさ♪
    日本人で良かったなぁって感じました♪

たらよろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/11/04 11:52:01
    ◇たらよろさん◇
    こんにちは^^

近くでイルミネーションが始まった場所もありますが、まだこの時期は紅葉の方を楽しむ方のが多い気がします
    こちらは少しずつ木々の色づきも増えてきました
    京都の真っ赤な秋はこれからなんでしょうね^^
    この時期は夏に遊んだ分予算的にちょっと控えなくてはいけなくて
    毎年行きたいと思いつつもそちらまで行けてません

この神社のお社のライトアップは通年?のようなんですが、今回の行灯が飾られてるはこの時期だけらしく、初めて見たけど綺麗でした。

ほんとライトアップなども綺麗に見られる季節になったってことは寒くなって来たって事ですよね…
    体調など崩されないないよう気を付けて、お出かけも楽しみましょうね^^

今回も見て下さってありがとうございます

かおニャンさんのトラベラーページ