伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の雨が富士山には雪をもたらしてくれたようで、今朝(10/26)は雪をまとった綺麗な姿を見せてくれました。<br /><br />今シーズン初の雪の富士山です。<br />これからは綺麗な雪の富士山が見られる事でしょう。

富士山、初冠雪?

2017/10/26 - 2017/10/26

gashou

gashouさん

今シーズン初の雪の富士山です。
これからは綺麗な雪の富士山が見られる事でしょう。

• Medinaさん 2018/02/25 15:48:52
    拝復
    gashou様

こんにちはMedinaでございます。
    この度、早々の掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。

仕事で隔週、夏場は毎週伊豆箱根方面に仕事で出ております。富士山も伊豆スカイラインや箱根から見ておりますが、年間通して一番富士山が美しく見えるのは、真冬の晴れた風の強い日だと思います。
    ちなみに先週の木曜日は2/22は曇り空で視界不良。おまけに午後から箱根は小雪が降り始めました。

早く春が待ち遠しいですね。

これからも宜しくお願い致します。
    Medina

gashou

gashouさん からの返信 2018/02/25 18:41:16
    Re: 拝復
    こんばんは。

伝言頂きありがとうございました。

日に日に春めいてきましたが、まだ寒い日が戻って来るかもしれませんね。
    お身体御自愛下さい。
  • やまこちゃんさん 2017/10/26 07:53:58
    ありがとうございます!
    初めまして(^-^)/
    来週、遙々九州より母を連れて富士山を見に行く予定です。
    冠雪したとの事。
    ありがたい情報です。
    観れるといいのですが!

やまこちゃん

gashouさんのトラベラーページ