香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産お祝いツアーと題して、<br />父が叔父叔母らを引き連れて<br />香港にやってきました。<br /><br />父は仕事が忙しい人なので<br />上海に出張に行く前に時間を空けて<br />香港まで来てくれました。<br /><br />娘はまだパスポートが申請できず<br />日本に帰国できないため<br />父との対面は来年かと思っていたので<br />ツアー御一行様の香港訪問嬉しかったです。

香港★父がツアー組んでやってきた1 ~富臨軒Regal Court~

2017/10/09 - 2017/10/09

3684位(同エリア20670件中)

熱帯魚さん

出産お祝いツアーと題して、
父が叔父叔母らを引き連れて
香港にやってきました。

父は仕事が忙しい人なので
上海に出張に行く前に時間を空けて
香港まで来てくれました。

娘はまだパスポートが申請できず
日本に帰国できないため
父との対面は来年かと思っていたので
ツアー御一行様の香港訪問嬉しかったです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
  • ○ 富臨軒 Regal Court<br /><br />父の秘書の方が気合を入れて、出産お祝いツアーと題して、食事会やツアーバスをアレンジしてくれました。そんなわけで、私たち香港在住にもかかわらず、手配は何もせずにただ食事に行っただけです(^^;)

○ 富臨軒 Regal Court

父や叔父叔母御一行様とは19時に待ち合わせでしたが、私たちはベビーカーの使い方に手間取って、20分ほど遅れてしまいました(^^;)

個室に入ると、父や叔父叔母から写真攻めにあった娘…笑 それでも泣くことなく、いい子にしていました^^

さて、お料理は、ウェイトレスさんによって、ひとりひとりお皿に分けられて出てきたので、こんな感じのちょっと寂しい写真です。

1品目は、焼味(がちょうのロースト、鶏肉、豚肉)、クラゲ。

日本でいうエビチリ?おこげも添えられていました。

ガルーパの揚げ物

ガルーパの炒めもの

トマト、ヒョウナ、厚揚げの入ったトマトベースのスープ

鶏肉の燻製

ワンタン麺。スープには蝦の卵入り

おしゃべりや写真を撮るのに夢中で、食事の味をほとんど覚えていません…(^^;)食事会は22時近くまで続き、お開きとなりました。帰りはタクシーで帰宅しました。

• こあひるさん 2017/10/26 11:29:31
    おめでとう!
    熱帯魚さん、こんにちは!

ベビーちゃんが生まれていたのですね~~!おめでとうございます~!親族の方々の喜びが伝わってくるようでした。

こあひる

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/10/28 12:35:29
    RE: おめでとう!
    こあひるさん

こんにちは!
    コメントどうも有り難うございます。

そうなんです、先月娘が生まれました。まだ生活のリズムがつかめずに、バタバタした毎日を送っています(^^;)

早いうちに父や親戚に娘を会わせることができて、私としても嬉しかったです。わざわざ香港まで来てくれた父一同に感謝です。
  • クラウディアさん 2017/10/26 06:52:36
    おめでとうございます!
    こんにちは。
    ご出産おめでとうございます♪
    ご親族の方が皆さんで駆けつけてくださるなんて、嬉しいですね。
    ご一緒に観光もされたのかしら。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/10/26 21:33:36
    RE: おめでとうございます!
    クラウディアさん

こんばんは!
    コメントどうも有り難うございます。

なぜかツアーを組んで来てくれました。
    家まで訪問されて、ちょっと困りましたが…(^^;)
    私たちは観光はせずに食事だけ参加しました。
    賑やかで楽しいひと時を過ごせました^^
    日本製のオムツやら新生児用の服やら
    絵本やら出産祝いを持ってきてくれて
    有りがたかったです。

このあとは友人が何組か遊びに来て
    くれるみたいなので楽しみです^^

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る