香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注文していたベビーカーを取りにお出かけ。<br />ちょっと遅めのランチは、ミシュランでも<br />紹介されたという靠得住に行きました。<br /><br />最後に、台湾風カフェ茶木で、デザートを<br />食べてから、帰宅しました。<br /><br />★ 靠得住粥麺小館Trusty Congee King<br />沙田沙田車站圍1號Citylink 1樓107號舖 <br /><br />★ 茶木台式休閒餐廳TeaWood Taiwanese Cafe &amp; Restaurant<br />沙田沙田車站圍1號Citylink1樓39號舖

香港★食記 ~靠得住粥麺小館Trusty Congee King・茶木台式休餐廳TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant~

2017/10/08 - 2017/10/08

8015位(同エリア19692件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

注文していたベビーカーを取りにお出かけ。
ちょっと遅めのランチは、ミシュランでも
紹介されたという靠得住に行きました。

最後に、台湾風カフェ茶木で、デザートを
食べてから、帰宅しました。

★ 靠得住粥麺小館Trusty Congee King
沙田沙田車站圍1號Citylink 1樓107號舖

★ 茶木台式休閒餐廳TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant
沙田沙田車站圍1號Citylink1樓39號舖

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 新城市廣場

国慶節休暇中、ショッピングモールでは音楽イベントが行われていました。

15時半、かなり遅めのランチへ。

○ 靠得住粥麺小館Trusty Congee King

灣仔本店がミシュランガイドに紹介されているらしいです。

ランチメニュー。

まだランチメニューが注文できるというので、ランチメニューから注文することにしました。

ランチメニュー。

お粥や魚の皮、粽が有名らしいです。

注文~★

かなりお腹が空いていたので、お粥は注文せず。

お店のイチオシ、粽。これは2人でシェア。

• 中身が普通とちょっと違います。<br /><br />粟やら肉やら入っていて、しつこくない味!!これはまりそう。

中身が普通とちょっと違います。

粟やら肉やら入っていて、しつこくない味!!これはまりそう。

Tさんが頼んだ、蒸し鶏が載った菜飯。釜飯風容器で出てきました。

Tさんが追加オーダーしたピリ辛水餃子。

私はワンタン麺。

久しぶりにワンタン麺食べました。

おかずに、もやしの上に蒸し鶏を載せた一品。

これは期待していたよりはイマイチ…

注文していたベビーカーを取りに行きました。早速使ってみました。

そのあと、デザートを食べに、台湾風カフェへ。

○ 茶木休閑餐廳TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant

いつもはかなり混んでいるのですが、中国の方の連休最終日だったからか?夕食時間には早かったからか?空いていて、すぐにお店に入れました。

メニュー★

注文★

• ハニートーストのデザート。<br /><br />カロリー高いけど…

ハニートーストのデザート。

カロリー高いけど…

ドリンクは、レモン愛玉シャーベット、Tさんはフルーツティー。

甘いもので疲れが取れました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る