ロード・オブ・ザ・リングを観て以来、ずっと来たかったニュージーランド<br /><br />クイーンズタウンから、ミルフォードサウンドへ<br />フィヨルドランド国立公園。<br />ディサピアリング・マウンテン沿いを走り、美しいミラー・レイクスに。<br /><br />ごつごつとした硬い岩盤を貫くホーマー・トンネルを抜け、ミルフォード・サウンドに到着。<br /><br />マイター・ピークがそびえ立つ、全長22kmの壮大なフィヨルドを遊覧船でクルーズ。<br /><br />お天気に恵まれたので、クイーンズタウンに戻るのは小型飛行機に<br />片道バスで約6時間だったけど、飛行機だとたった40分!<br />美しい氷河湖や壮大な山並みが素晴らしい!<br /><br />翌日は、マウント・クックまでプカキ湖に沿って進み、この地域の湖はトルコ石のような絶妙なターコイズ・ブルー。<br />マウント・クック周辺は、お天気が変わりやすく<br />マウント・クック全体が見られるの、とても少ない確率だとか。<br />絵葉書のようなマウント・クックの風景が見られてラッキー!<br /><br />新月の日程を調べて、テカポ湖に来たのだけど<br />星空ツアーは、強風のためキャンセル<br />ところが、ホテルに戻って空を見上げると!!!<br />なんと満天の星空!<br />南十字星に天の川!<br />星々が大きく見えた。<br />ホテルの裏手の芝生に寝転んで、時間も忘れて星空を見てました。<br />今回の旅行は、お天気に恵まれた!<br /><br />ワインも美味しい、美しい国ニュージーランド。<br />また、紅葉の頃に来たいな。

大自然の絶景 ニュージーランド南島

2017/10/17 - 2017/10/22

蘭沙

蘭沙さん

クイーンズタウンから、ミルフォードサウンドへ
フィヨルドランド国立公園。

片道バスで約6時間だったけど、飛行機だとたった40分!
美しい氷河湖や壮大な山並みが素晴らしい!

マウント・クック周辺は、お天気が変わりやすく
マウント・クック全体が見られるの、とても少ない確率だとか。
絵葉書のようなマウント・クックの風景が見られてラッキー!

新月の日程を調べて、テカポ湖に来たのだけど
星空ツアーは、強風のためキャンセル
ところが、ホテルに戻って空を見上げると!!!
なんと満天の星空!
南十字星に天の川!
星々が大きく見えた。
今回の旅行は、お天気に恵まれた!

ワインも美味しい、美しい国ニュージーランド。
また、紅葉の頃に来たいな。

ホテルから見えたクイーンズタウンの街

ロード・オブ・ザ・リングの世界やわ

クイーンズタウン空港近くの川

クイーンズタウンの教会

野生のタイムの花

NZで6年間逃避行をしたひつじのシュレックの展示室がある学校

• マウント・クック

エニシダの花

テカポ湖畔の素敵なガーデン

テカポ湖

善き羊飼いの教会

教会の窓から美しい山並み

湖畔に積み上げられた石
    特に意味はないとか?

早咲きのルピナス

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る