香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ調子がすぐれなかったので<br />この週も街歩きはできず、<br />買い物やクリニックに出かけたのみ。<br />そのついでに、食事へ。<br /><br />10/6<br /><br />クリニックに行った帰り、<br />スパゲティハウスでランチ。<br /><br />10/7<br /><br />土曜日は恒例の(?)飲茶へ。<br />今回はワゴン式飲茶のある<br />翠園で。<br /><br />飲茶の後買い物を済ませてから、<br />イタリアントマトでおやつ。<br /><br />★ The Spaghetti House<br />沙田沙田正街18號新城市廣場一期153-154號舖<br /><br />★ 翠園 Jade Garden<br />沙田沙田正街18號新城市廣場一期8樓801A號舖

香港★食記 ~The Spaghetti House・翠園Jade Garden・Italian Tomato~

2017/10/06 - 2017/10/07

5396位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まだ調子がすぐれなかったので
この週も街歩きはできず、
買い物やクリニックに出かけたのみ。
そのついでに、食事へ。

10/6

クリニックに行った帰り、
スパゲティハウスでランチ。

10/7

土曜日は恒例の(?)飲茶へ。
今回はワゴン式飲茶のある
翠園で。

飲茶の後買い物を済ませてから、
イタリアントマトでおやつ。

★ The Spaghetti House
沙田沙田正街18號新城市廣場一期153-154號舖

★ 翠園 Jade Garden
沙田沙田正街18號新城市廣場一期8樓801A號舖

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

10/6

クリニックに娘を連れて行った帰り、香港のお役所に出生証明を取りに行ってくれたTさんと、沙田で合流。

○ The Spaghetti House

私は、前回来た時に友人が頼んでいた、デラックスシーフードセットにしてみましたー!

ジャクリーン(うちのメイドさん)は、チキンとフルーツのサラダ。

こちらはTさんが頼んだパスタ。

お魚ドンっ!!

スープはロブスタースープ。

• これは私の、シーフードパスタ。<br /><br />クリームソースのパスタで、なかなかおいしかったです。

これは私の、シーフードパスタ。

クリームソースのパスタで、なかなかおいしかったです。

Tさんの食後のデザート。チーズケーキ★ひとくち味見させてもらいました。レモン風味の強いチーズケーキでした。

10/7

◯ 翠園

買い物に行く前に、まずはランチ。

ここもワゴン式飲茶です。

何度か来ているので、点心の種類は結構把握しています。

娘はTさんがみてくれていたので、私は点心をとりに行きました。

まずは鮮蝦腸粉。

そして揚げ物ワゴンから、蜂巣芋角。タロ芋入りの点心。

こちらも揚げ物ワゴンから。蝦春巻き。

• 香芋糯米包。タロ芋と豚肉のおこわ。皮に包まれているので、食べやすいです。

鮮蝦豆苗餃。最近は蝦餃だけだとあきちゃうので、これも時々食べます。

そして流沙包。デザートがわり。

三人で345.5香港ドルでした。

買い物のあと、おやつ。イタリアントマトでケーキを食べました★

• たらよろさん 2017/10/28 10:22:38
    やっぱり香港飲茶は怖いもの無し
    こんにちは、熱帯魚さん

お子様が誕生になったんですねー
    おめでとうございます♪
    いろいろと大変なこともあるだろうけれど、異国の地で不安もあるだろうけれど、
    頑張って下さいね♪

ところで、やっぱり香港飲茶はテッパンですね。
    美味しそうな春巻きに目が釘付け!!
    翠園って、空港内にもありましたっけ?
    今度、香港の空港で4時間弱にトランジットがあるんですが、
    その時に香港麺と飲茶食べたいなぁって思ってて、、、
    オススメのお店ありますか??

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/10/31 13:14:42
    RE: やっぱり香港飲茶は怖いもの無し
    たらよろさん

こんにちは!!

そうなんです、子供が生まれました。
    毎日バタバタですよ…(^^;)
    頑張ります!

飲茶いいですよね。
    お茶を飲みながら點心…というだけでなくて
    雰囲気がいいですよね。

翠園、空港内にもありますよ。
    確か、出発階からエスカレーターで
    ひとつ上にあがったところ?だったかな?
    私は行ったことないんですが、
    お店を見たことはあります。

他に空港だと、ワンタン麺は正斗粥麺、
    小籠包は翡翠が有名ですよね。
    空港を離れる時間があれば、バスで
    東涌まで行って、アウトレットモールの
    中にある聯邦皇宮もいいと思いますよ。
    そっちは以前飲茶したことがあります。

ご参考までに〜。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る